cherry garden
310 subscribers

Квартира на территории Мосфильма: жизнь как в кино

Реклама в Дзене
45k full reads
268k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 17% of the total page views
1 minute — average reading time

Представьте идеальную прогулку по Москве. Сначала вы бродите по местам съемок любимых советских фильмов. Потом за полчаса неспешной ходьбы добираетесь до смотровой площадки на Воробьевых горах. А на обратном пути заглядываете в посольский квартал — полюбоваться архитектурой.Хотите, чтобы так было каждый день? Не нужно изобретать устройство для телепортации — достаточно жить в ЖК «Вишневый сад», что в самом сердце Москвы. Рассказываем, в каком поразительном месте он расположен.

Резиденция «Вишневый сад» — премиальный жилой комплекс в Раменках

Жилой комплекс «Вишневый сад» находится в Раменках, на закрытой территории Мосфильма. Оттуда за 5 минут вы доберетесь на машине до ТТК или до станций метро «Минская» и «Ломоносовский проспект». 10 минут на машине — и вы в МГУ.

В жилом квартале всего 8 зданий. Все они не выше 12 этажей — это не огромные высотки, а уютные домики в современном стиле. Жителей в таких домах немного — вы будете знать всех соседей в лицо, а лифт не придется ждать по несколько минут.Территория резиденции полностью закрытая: охрана следит, чтобы все было в порядке. А еще рядом нет перегруженных автомобилями шоссе. Все как в элитном поселке: тишина, покой, на улицах нет посторонних.

В квартире с угловыми панорамными окнами и лоджией всегда будет достаточно пространства и света

На территории резиденции есть свой фитнес-клуб со SPA-центром и бассейномХотя «Вишневый сад» стоит особняком от остального мира, вокруг него кипит жизнь. Резиденция расположена в Раменках, историческом районе Москвы. Это значит, что рядом с вашим домом будут: киностудия «Мосфильм», Воробьевы горы, посольский квартал, МГУ, Лужники. А еще пара десятков ТРЦ, магазинов и школ.

Киностудия «Мосфильм» — знаменитый сосед “Вишневого сада”

Мосфильм — это главная киностудия России. Именно здесь снимали советские фильмы: «Веселые ребята», «Война и мир», «Я шагаю по Москве», «Гусарская баллада», «Бриллиантовая рука». Современное кино тоже рождается в Мосфильме.

Из окон «Вишневого сада» видны декорации, которые используют для съемок
Из окон «Вишневого сада» видны декорации, которые используют для съемок
Из окон «Вишневого сада» видны декорации, которые используют для съемок

Мосфильму принадлежит территория площадью 30 га. Здесь расположились павильоны для съемок, садово-парковый комплекс, пруды, фонтаны, скульптуры киногероев. Особенно впечатляет огромная декорация — комплекс «Старая Москва», с домиками, церквями, трактирами и пожарной каланчой.

Улицы «Старой Москвы» выглядят как настоящие. Именно здесь снимают кадры о прошлом России. Источник — https://nemo-nashka.livejournal.com/8433.htmlНа этой огромной территории нашлось место и для резиденции «Вишневый сад». Достаточно выйти из дома и взять экскурсию, чтобы оказаться в самом сердце российского кинематографа: вдохнуть воздух, которым дышат знаменитые актеры, прогуляться по тропинкам, где снимаются киношедевры, побывать в съемочных павильонах и музее кино.

Дорога к главному зданию Мосфильма проходит между декорациями и съемочными павильонами — 7 минут пролетят незаметно

Мосфильм перенесет вас в Москву XIX века

А после путешествия в прошлое вы возвращаетесь обратно в свой современный дом

Воробьевы горы — в получасе ходьбы от «Вишневого сада»

Воробьевы горы — это часть парка Горького. Здесь интересно проводить выходные или вечер: покататься на катере или речном трамвае, взять напрокат ролики или велосипед, пожарить шашлыки, устроить фотосессию среди деревьев. В местных прудах живут не только обычные утки — там плавают лебеди, оранжевые утки и другие птицы.

Зимой в парке работает горнолыжная трасса с подъемником. Катайтесь на горных лыжах хоть каждый день! Источник — https://aktsport.ru/snoubord/pokatatsya-na-snouborde-v-moskve.htmlНо главное в Воробьевых горах — это смотровая площадка, с которой открывается вид на исторический центр Москвы. Туристы и москвичи приезжают сюда специально, а жители «Вишневого сада» будут в Воробьевых горах как дома.

Такой вид открывается из окон «Вишневого сада» на Москву

Если захочется разнообразия — прогуляйтесь до смотровой площадки на Воробьевых горах. Дорога пешком займет всего полчаса

С Воробьевых гор видны высотки Москва-Сити, Лужники, Кремль и храм Христа Спасителя

Посольский квартал — в 15 минутах ходьбы от «Вишневого сада»

Знаете, как за один день посетить семь разных стран? Побывать в посольском квартале на Мосфильмовской улице, где друг за другом расположились посольства разных государств.Главная особенность посольского квартала — разнообразная архитектура. Посольства построены в разных стилях, и во время прогулки вы полюбуетесь национальной архитектурой разных стран. Другого места с такими контрастами в Москве нет.

Посольство Швеции

Посольство Боснии и Герцеговины

Посольство Малайзии. У посольств особенная архитектура, но и у «Вишневого сада» — тоже. Проект резиденции разработал британский архитектор Эйдан Поттер и компания John McAslan + Partners. Благодаря сочетанию натурального камня и стекла фасады смотрятся современно и стильно — словно вы переноситесь из Москвы в Англию.

Как и посольства далеких стран, ЖК «Вишневый сад» — место со своими культурой, архитектурой и атмосферой

Парк «Долина реки Сетунь» — в 5 минутах ходьбы от «Вишневого сада»

Жители центра Москвы зачастую видят природу только на выходных, когда выбираются в парк или за город. Жителям «Вишневого сада» не нужно ждать конца недели, чтобы отдохнуть на природе: у них есть свой персональный выход в парк «Долина реки Сетунь».Сама река Сетунь и ее природный заказник расположены чуть дальше, а рядом с «Вишневым садом» находится его маленькая часть, островок тишины и покоя в шумной столице.

Чтобы отдохнуть на природе, необязательно уезжать за город. У жителей первых этажей есть дворик — свой кусочек природы

Захочется побольше природы — до «Долины реки Сетунь» идти всего 5 минут

В парке хорошо медитировать или просто гулять и размышлять в тишине. Вы можете жить в пяти шагах от этих мест уже в 2020 году. Выбирайте квартиру с готовым дизайном и панорамными окнами, заселяйтесь в пентхаус с личной террасой. Или объедините две квартиры в одну и создайте свою уникальную планировку!

Листайте вниз и переходите на сайт резиденции «Вишневый сад». Посмотрите дома и квартиры, а потом прогуляйтесь по Раменкам: загляните на Мосфильм, пройдитесь по посольскому кварталу и посмотрите на Москву с Воробьевых гор