Кофе Лунго: рецепт приготовления

12 December 2019
кофе Лунго
кофе Лунго

Кофе можно назвать универсальным напитком, который давно занимает прочные позиции среди любителей изысканного лакомства. За счет многообразия видов и вариантов приготовления кофе, каждый гурман может подобрать свой оригинальный рецепт. Известно множество сортов кофе, их делят на виды, в зависимости от типа кофейного растения. Самые распространенные виды кофе – арабика и робуста. Вид обжарки и помола также расширяют список разновидностей напитка. Даже равнодушные к кофе люди, слышали такие слова как эспрессо, латте, американо и капучино, каждое из перечисленных названий говорит о способе приготовления кофе. Для этого используются полуавтоматические и автоматические приборы или самый известный ручной способ – с помощью турки. Кофе Лунго: что это, отличие от простого эспрессо и американо Большой популярностью во многих странах пользуется кофе эспрессо, его любят за насыщенный вкус и яркий аромат, он бодрит утром лучше всего. Популярные напитки на основе эспрессо – это доппио, макиато, латте и другие, дополнительным элементом их состава служат молоко, лимон, клубника или ликер. Отдельно в этой линейке стоит выделить итальянский кофе лунго, его особенно любят настоящие ценители кофе.

Рецепты кофе Лунго

Настоящий лунго обязательно готовится в кофемашине, но есть и альтернативные варианты приготовления в домашних условиях. Самостоятельно приготовить кофе лунго можно при наличии кофеварки и даже обычной микроволновки.

Эспрессо Лунго в кофемашине. Состав и способ приготовления

Чтобы приготовить настоящий кофе лунго, используют только зерна свежего помола и высокого качества.

Для приготовления понадобятся:

  • Смесь арабики и робусты, в соотношении 80/20
  • Около 10 грамм сырья
  • 50 мл кипяченой воды

Из этой массы формируется таблетка, которую помещают в кофемашину под струю горячей воды, в течение минуты получается бодрящий напиток – эспрессо лунго.  В жару такой напиток подают охлажденным, добавляя две ложки сахара и кубики льда. Для украшения используются густые сливки, посыпанные тертым шоколадом

Рецепты кофе Лунго в кофеварке

Данный способ приготовления достаточно трудоемкий, состоит из двух этапов. Понадобится 10 грамм зернового кофе (можно заменить одной таблеткой кофе) и 100 мл воды.

  • Сначала кофейные зерна следует обжарить на раскаленной сковороде, остудить их и промолоть в кофемолке в течение 20 минут. Готовую смесь насыпать в кофеварку и добавить указанное количество воды, после включить аппарат и дождаться, когда вся вода отфильтруется.
  • Завершающий этап, без которого невозможно насладиться настоящим лунго – это подготовка емкости для напитка. Чашку, выбранную под кофе, нужно предварительно подогреть. Сделать это можно в микроволновке или оставив в чашке кипяток на пару минут. Только после этого можно налить кофе. Молоко и сахар добавлять по вкусу.

Лучший рецепт найдете в нашей статье