Снимаем квартиру без опыта в Новосибирске

26 November 2019

Первый раз я столкнулся с такой проблемой. Съем квартиры в Новосибирске. Как все люди, я начал искать через авито и другие сайты. В поиске вводил параметры квартиры. Какие сладкие предложения там были, вы не представляете!!! За 10000р в месяц, можно снять, чуть ли не особняк с бассейном в центре новосибирска. С хорошим ремонтом и новой мебелью. Подумав, зачем снимать квартиру, если можно снять частный дом. Листая предложения, обтекался слюной. Неужели тут в Новосибирске, за такие деньги можно себе позволить жить как король. Я уже мысленно оделся и бежал с деньгами и слюнями у рта, что бы снять один из домов. Не поверив такому счастью, я начал звонить по объявлениям.

Дозвонившись, все как один говорят: да у нас есть этот дом или квартира. Приезжайте, все расскажем и покажем. Ну что ж, поехали раз такая сладкая цена. Приезжаем в один офис, в другой, в третий, у всех одна и та же история.

Они показывают вам фото дома, или квартиры, потом говорят волшебное слово: Давайте заключим договор. После этого мы поедим и посмотрим дом или квартиру. Заключив договор вы оплачиваете 50 или 100% от сделки за съем квартиры. Отдаете деньги и что в итоге. Оказывается, что этот дом или квартиру уже сняли, пока оформляли договор. Но есть еще несколько вариантов. Только эти варианты уже намного дороже или за эти деньги вам предлагают такую квартиру, что даже собака там жить не захочет. А денег вам никто не вернет. Говорят: договор заключен, или ждите подходящий вариант за ваши деньги (который вряд ли найдется), или расторгаем договор, но оплата остается у нас.

Не все конечно риелторы работают по этой схеме, но большинство объявлений к сожалению попадаются такие.

Как же все таки снять квартиру?

На авито и много где еще есть в фильтре по поиску пункт "частное лицо". Не поленитесь и поставьте галочку. Сразу скажу, не факт что там не будет риелторов, нужно спрашивать частное вы лицо или нет? Кто показывает? Договариваетесь о встрече. Смотрите квартиру. Как правило частник тоже заключает договор, но тут вы уже нашли квартиру и процент никому платить не надо. Всем удачи.