Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Генномодифицированные пивные дрожжи, которые “вставляют” как конопля

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С помощью пивных дрожжей из сахара теперь можно достать тетрагидроканнабиол, главный конопляный козырь.

США - страна, которая не боится генных экспериментов. Генномодифицированная соя, генномодифицированная кукуруза, генномодифицированные помидоры, и вот, теперь, генномодифицированная конопля. Правда, если точнее, модифицирована не конопля, а дрожжи. Благодаря биоинженерным технологиям, бывшие пивные дрожжи, при добавлении сахара, начинают вырабатывать тетрагидроканнабиол - то самое вещество, за которое так любят коноплю.

Подобная схема - серьёзный прорыв в коноплеводстве. Теперь выращивать растение не нужно, нужно растить колонии дрожжей, а это требует гораздо меньших площадей и затрат по времени.

Если учесть, что распространение конопли идёт гигантскими темпами, и в Канаду уже мчится компания Coca-Cola со своей каннабисной колой, спрос на подобную технологию будет чрезвычайно высок.

Комментарий Alkogol.news. Технологии такого типа уже давно используются в медицине, например, для производство инсулина. Генномодифицированные плодовые мушки старательно синтезируют “человеческий” инсулин, который сейчас используется большинством больных диабетом. Создатели вышеуказанных дрожжей тоже считают, что сделали прорыв в медицине.