В Новой Зеландии создан первый чёрный джин

26 November 2019

Причём чернота его, по словам производителей, создана с помощью только натуральных компонентов, а не с помощью пищевого красителя, как известная чёрная водка.

В состав джина входит черноплодная рябина, шафран, ананас, синий чай (butterfly pea или клитория) и сладкий картофель.

Разумеется, все компоненты отобраны с требуемой тщательностью и экологичностью, вкус напитка, как и положено, божественный с различными послевкусиями, цвет «радикально чёрный» и натуральный. Убедиться в этом не купив напиток, не получится – бутылка, в которой находится джин выполнена из чёрного стекла.

 Красивое рекламное фото черного джина.
Красивое рекламное фото черного джина.

Честно говоря, мы не нашли фото, подтверждающее, что цвет джина действительно чёрный. При разведении он быстро становится фиолетовым, а неразведённый джин редко кто употребляет.

Как бы то ни было, трёхмесячный запас напитка был распродан в первый же день, а производители строят грандиозные планы на оставшуюся партию.

Разведённый чёрный джин.
Разведённый чёрный джин.

Ремарка Alkogol.com. Мы напомним об итальянском ликёре под названием Ночино. Когда он появился в Италии, об искусственных красителях речи не шло, а цвет у него и тогда былчернее, чем у джина. Для его создания не требуется подобных миксологических ухищрений, а только неспелые грецкие орехи. Этот ликёр сейчас производится в Новой Зеландии, жалко, что производители «радикально чёрного» джина этим не воспользовались.