Продажа электрокаров набирает обороты

23 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Электрокары сейчас становятся всё более популярными в Европе и в Америке. Многие ошибочно полагают, что авто, которые работают от аккумулятора, выпускает только Tesla.

Это далеко не так. Крупные автомобильные корпорации приходят к пониманию того, что электрокар – автомобиль будущего. Каждый производитель стремится к развитию в данной области и работает над созданием собственных моделей.

Продажа электрокаров набирает обороты
Продажа электрокаров набирает обороты

  Например, компанией BMW разработан автомобиль, способный разгоняться до 150 км/час и двигаться на зарядке до двухсот километров.

  Электрокар есть у Volvo. Модель может набирать скорость до 130 км/час и работает от зарядки до 120 километров. Дизайн этого авто шикарный, разгон плавный, а движется машина практически бесшумно.

 Tesla - бесспорный лидер в сегменте. Их авто относится к классу кроссоверов, достигает скорости в час до 200 км. Ехать на одной зарядке такая машина может около 370 км.

 Электрокар Chevrolet способен пройти достаточно большое расстояние на одном заряде, до 350 километров. При этом заряжается аккумулятор очень быстро, полная зарядка достигается за один час. Скорость авто хорошая, можно разогнаться до 150 км.

 Электрическое авто от Nissan является одним из самых востребованных.
Продажа электрокаров набирает обороты
Продажа электрокаров набирает обороты

Этот автомобиль экономичен, доступен, достигает скорости до 140 км, и проезжает на заряде более двухсот километров. От стандартной розетки зарядится полностью примерно за 16 часов, а от специализированной зарядки – за 40 минут.

 Электромобили разных классов производят Порше, Ягуар, Рено и Ауди. Российский автопром также планирует выпуск такого кара. Zetta будет представлена покупателям в 2020 году.

Это городской автомобиль, который собирают в Тольятти.

На российском рынке электрокары стали пользоваться большей популярностью, чем в минувшем году. Только в августе было продано 50 электромобилей.

Среди российских покупателей лидером признан Nissan. Его купили 38 раз. Таким образом, продажа таких авто возросла более, чем в три раза. На втором месте по популярности у россиян, электрокары от Jaguar. Автомобили американского производства, от компании Tesla, тоже продаются в России, их было продано 5 штук.

 Большинство покупателей электрокаров проживают в Москве, здесь куплено более 50 % авто от общего количества. Остальные в равных частях распределились между 12 регионами РФ. Статистика спроса показывает тенденцию к увеличению заинтересованности россиян в покупке электромобилей.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!