Об отличительных признаках агента Госдепа

Фото из открытых источников. Сайт pikabu.ru
Фото из открытых источников. Сайт pikabu.ru
Фото из открытых источников. Сайт pikabu.ru

Решила написать очередную статью и рассмотреть ещё одного представителя славной «плеяды» российской тележурналистики. Избрав очередную жертву и внимательно изучив связанные с ней события и материалы, внезапно почувствовала нежный аромат стесняюсь сказать чего, но уж очень связанного с тем, что льётся в наши головы с телеэкранов.

Грешным делом подумала, что совсем крыша едет. Слава Богу, нет. Просто мой благоверный, вернувшись с работы, решил незаметно подкрасться, но профессиональный аромат безошибочно указал на его местоположение. Он у меня работает менеджером. Стада. На молочном комплексе. Кстати, их предприятие производит довольно качественное молоко, которое охотно закупает одна именитая фирма, известная своими йогуртами. Так что, супруг вносит свой скромный вклад в дело обеспечения людей качественными продуктами питания. Уходит на работу, когда ещё темно за окном, а возвращается, когда уже темно. К 43 годам у него практически не осталось своих зубов, а постоянная работа в помещениях с повышенным содержанием аммиака негативно сказывается на обонянии.

Но, что-то я отвлеклась. Рассказала ему про комментарии к моим публикациям, особенно, что обозвали меня писакой из Госдепа. В ответ он долго хохотал, а потом признался, что сам оказывается «агент» этой организации. И вот как это получилось.

На прошлых выборах президента мой муж посмел на избирательном участке сделать замечание членам избирательной комиссии по поводу подклеивания ложной информации под сведениями об одном из кандидатов, сославшись на заявление главы ЦИК. Не успев дойти до работы, он был остановлен генеральным директором, который поинтересовался причиной испуга наблюдателей и попросил больше так не делать.

А вечером, в местном магазине один из членов избиркома, дыша перегаром, пытался извиниться за то, что они так сделали. Их просто заставили, а сами они – хорошие и всё понимают, только сделать ничего не могут. Но мой его успокоил, сказав, что ничего не фотографировал и даже в мыслях не держал куда-то жаловаться.

Буквально на следующий день супруг оказался на приёме у директора по производственному вопросу и в спешке забыл отключить звук мобильного телефона. В самый неподходящий момент раздался звонок. Муж достал телефон, а директор, увидев модель, сразу прокомментировал: «Во какой телефон! Да ты у нас агент Госдепа!». При этом у него самого на столе гордо возлежал новенький айфон. Ну а супруг мой благополучно бегает со своим «госдеповским» BQ TankPower. Там, кстати, двойной фонарик, который довольно часто выручает его в тёмное время суток.

Ну и к чему, собственно говоря, я веду речь. Как так получается? Если человек смеет высказывать своё мнение, отличное от навязываемого телевизионного, то он автоматически становится причастным к деятельности Государственного Департамента США? Откроем прения?