Два брата.

18 May
И весна вступает бурно в свой дневной круговорот!
И весна вступает бурно в свой дневной круговорот!

У моего папы было трудное детство,мама их с младшим братом растила одна,так как отец ушёл на фронт и долгие годы семья выживала как смогла.У бабушки было много родственников и все помогали ей в трудное военное и послевоенное время. Бабушка уходила на работу,а два пацана оставались дома и помогали маме по хозяйству .Однажды бабушка не успела достать из печи щи ,которые" томились "в большом чугуне и как всегда решила,что ребята справятся сами. Младший брат Валера очень хотел есть и забрался в печь и стал есть из чугуна,так как вытащить мальчишки его не смогли были совсем ещё маленькие. Когда он поел ,то предложил брату "Володь ,хочешь ли щей" и вылез из печи ,что бы накормить старшего брата .Этот случай из жизни папа вспоминал всю жизнь.

Фото автора.
Фото автора.

И вот прошли годы,мальчики выросли ,получили образование,работали на руководящих должностях ,папа -директором завода,а дядя Валера в строительных организациях ,но своё детство они вспоминали с теплотой и грустью в глазах. На протяжении всей жизни они были самыми близкими людьми и когда вышли на пенсию купили дачу в деревне с живописной природой и рекой,где вода была прохладной и чистейшей от родников,которые пробивались из песчаного дна реки -"Керженец".

Дорога в д.Огибное,самое родное место для моих родителей.
Дорога в д.Огибное,самое родное место для моих родителей.

Жили всю жизнь дружно,помогая друг другу и уважали своих родителей,а мою бабушку в 90лет,привозили к нам на дачу и всегда приносили ей свежие ягоды и цветы из леса.

Фото автора.
Фото автора.