Итоги рождественского марафона в АПЛ

Привет всем!
Сегодня предлагаю подвести итоги рождественского марафона в АПЛ.
Главным событием прошедших туров стало фактическое окончание чемпионской гонки."Ливерпуль" не споткнулся о"Лестер" и"Вулверхэмптон", а даже увеличил преимущество над"Сити". Можно долго вспоминать отмененный гол"волков" в ворота Алисона, но для разрешения таких ситуаций и был введен VAR. 17 очков - огромная фора, но дело не в цифрах, а в форме"горожан". Тяжёлая адаптация Родриго совпала с травмами основных защитников. В результате у Пепа Гвардиолы не осталось стержня, вокруг которого строится команда. Не стоит забывать о скорых матчах против"Реала". Там англичанам в любом случае будет нелегко, особенно с учётом формы Ляпорта и Стоунза. Если оба вернутся прямо сейчас, то все равно не успеют набрать достаточного игрового тонуса. Что касается"Ливерпуля", то с ним все очень просто. К февралю подопечные Клоппа устанут, но это повлияет на турнирную таблицу только в случае травмы Ван Дейка.

Итоги рождественского марафона в АПЛ

Борьба за последнее место в ЛЧ в нынешнем сезоне сводится к противостоянию трёх проблемных команд. Стоило мне заговорить о шансах"Вулве", как последовало поражение от"Уотфорда". На самом деле, в нем нет ничего удивительного, поскольку у коллектива Санту не имеется достойной скамейки для безболезненной ротации после"Сити" и"Ливерпуля". "Волки" явно надеются на хорошее выступление в ЛЕ. Работа на два фронта сильно скажется на физическом состоянии футболистов, поэтому придется четко расставить приоритеты на год. Думаю Жозе Моуринью только теперь начинает понимать, в какую сложную команду пришел. Ко всем бедам португальца с составом добавилась ещё и травма Кейна. Вчера появилась информация о возможной аренде Пако у"Боруссии". Испанец вряд-ли поможет"шпорам", ведь он давно разучился играть с первых минут. В связи с трудностями основных конкурентов, не слишком стабильный"Челси" выглядит на удивление зрелым. Да, неизвестно, насколько хорошо впишутся нужные новички, но ключевое достижение Лэмпарда состоит в реализации своих тренерских идей.

Итоги рождественского марафона в АПЛ

Главным разочарованием сезона уже сейчас смело можно назвать МЮ. Я искренне не понимаю, почему руководство клуба не собирается менять тренера? Ещё больше меня поражают люди, которые призывают дать Сульшеру время и деньги. Время и деньги нужно дать Лэмпарду, потому что у него есть идеи. Их нужно было дать Эмери, потому что в прошлом году он создал классную команду, которая не попала в ЛЧ из-за слабой скамейки запасных и была в финале ЛЕ. Тренеру, не способному подготовить команду на 3 хороших матча подряд, время и деньги уже не помогут. Я поклонник МЮ, но не смотрю многие матчи, потому что ничего нового там не увижу. Обзора встречи с"Арсеналом" мне вполне хватило, чтобы в очередной раз возмутиться пассивностью норвежца. Очень удобно ссылаться на травмы и тяжёлый график, но нельзя настолько слабо выглядеть против тренера, который работает с командой несколько дней. "Пушкари"отдали мяч сопернику во втором тайме,"красные дьяволы" все равно не знают что с ним делать. На мой взгляд, после такого позора, Сульшер как легенда клуба должен был объявить об уходе по собственному желанию.

Итоги рождественского марафона в АПЛ

Спасибо большое за ваше внимание.