Записная книжка «Манчестер Сити»: в раздевалке гаснет свет, но борьба за титул продолжается

4 December 2019

Перед началом игры в Бернли огни в раздевалке Манчестер Сити погасли, но когда игроки вышли на поле, они убедились, что их надежды на титул Премьер-лиги не угаснут, пишет «Бен Рэнсом» из Sky Sports News.

И все же, не заблуждайтесь, давление остается на стороне Пеп Гвардиолы, и это правда, несмотря на то, что во вторник вечером он побил Кларетов со счетом 4: 1 на Терф Мур.

Но в то, что могло быть крайне неудобным вечером, посетители играли со спокойной властью двухкратных чемпионов Премьер-лиги, контролируя полузащиту даже в шаговой темпе.

Возможно, это был план, которым Энтони Джошуа мог следовать в субботу вечером - тяжеловес, пытаясь преодолеть свои сомнения, держать отважного аутсайдера в страхе от удара, а затем совершать разрушительные атаки.

Несмотря на травмы, Сити по-прежнему отличного качества

Гвардиоле было бы легко обвинить травмы в том, что его сторона так далеко отстала от красных, но он до сих пор сопротивлялся любому побуждению сделать это.

И даже во время такой всесторонней победы, продолжающееся отсутствие Аймерик Лапорте было очевидным, так как Бернли поздно нарушил защиту Сити, чтобы лишить их первого чистого листа в восьми матчах.

Как смотреть основные моменты Премьер-лиги

Таблица Премьер-лиги | Светильники | Лучшие бомбардиры

Но вы не побьете рекорды Манчестер Сити за последние два сезона, не обладая при этом огромным качеством, и у Сити это в изобилии. Каждая из их четырех целей имела высочайший индивидуальный блеск.

Габриэль Хесус, который, похоже, изо всех сил пытался заполнить туфли Серхио Агуэро, заставил Турфа Мура замолчать с фантастическим завершением керлинга, чтобы открыть счет - тот, который напоминал игрока, прибывшего из Бразилии с ударом в 2017 году.

Затем он завершил свою превосходную ночь, отдав домой восхитительный кросс от Бернардо Сильвы, чтобы сделать его двумя.

Летнее подписание Родри пережил трудное заклинание в начале своей карьеры в Сити, но он с лихвой компенсировал отсутствие Илкай Гундогана, когда его удар влетел в сетку, чтобы сделать это три.

И четвертый пришел от Рияда Мареза, возможно, самого уязвимого игрока Города, который уверенно проскальзывает, но все же он проявил уверенность в себе, необходимую для того, чтобы сойти со скамейки запасных и отскочить домой из-за пределов штрафной.

Он, кажется, активно пытается не говорить о названии, называя такие мысли «сумасшедшими», учитывая, что сейчас разрыв в восемь пунктов, хотя Ливерпуль и сыграет с «Эвертоном» в среду.

Но выступление на поле показало, что и он, и его игроки не откажутся от трофея без боя.

   Man City vs Man Utd
Man City vs Man Utd

Как и в прошлом сезоне, им понадобится помощь из других стран. Девять месяцев назад, они получили одолжение от Эвертона, когда «синие» удерживали «Ливерпуль» в ничейной ничьей, давая соперникам «Мерсисайд» заявление, что они помогли лишить «красных» титула.

Повторение от Ириски было бы очень желательно - и от остальной части пакета преследования, с Ливерпулем, которому все еще предстоит проиграть, упав всего на два очка.

Хет-трик титулов для Сити может быть невероятным, но они показали, что примут это право на телеграмму, если смогут.