Идеальный торт прага - неповторимая советская классика!

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Торт "Прага"
Торт "Прага"

Пористый бисквит, нежный шоколадный крем, неповторимая пропитка и глазурь - то, что делает этот торт неповторимой советской классикой...

Готовим в 4 этапа, чтобы все было понятно.

Для бисквита нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 50 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Начинаем приготовление:

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 75 гр. сахара до пышной пены. Белки взбиваем до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.

!Важно! Сбивать белки в сухой посуде.

Смешиваем белки и желтки, добавляя в массу какао и муку.

Растапливаем масло и добавляем в массу, даем чуть-чуть остыть.

!Важно! Предварительно смазать форму для запекания сливочным маслом.

Приступаем к приготовлению крема.


Для него нам понадобится:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 гр. сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сахара
  • 10 гр. какао

Крем для торта

Смешиваем воду и желток, добавляем сгущенку и сахар, перемешиваем и ставим массу на медленный огонь, доводим массу до загустения.

Сливочное масло взбиваем миксером и выливаем чуть остывшую массу со сгущенкой, перемешиваем и добавляем какао.

!Сборка!

Перед сборкой торта рекомендую добавить одну чайную ложку лимонного сока на коржи.
Далее разрезаем корж на три части и промазываем кремом.

Для глазури нам понадобится:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 80 гр. шоколада
Глазурь для торта
Глазурь для торта

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Поливаем поливаем тортик и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!