Как зародилась Солнечная система

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наша планета и вся Солнечная система существовали не всегда. Примерно 4,5 миллиарда лет тому на месте нашей звездной системы было только газопылевое облако, из которого и зародилось Солнце со всеми планетами. При этом нужно понимать, что Земля это одна из планет Солнечной системы, которая в свою очередь является часть галактики Млечный путь, которая в свою очередь является крохотной частью Вселенной.

Как зародилась Солнечная система

Вы наверняка знаете о теории Большого Взрыва, которая объясняет появление нашей Вселенной. Она говорит, что с одной точки, сингулярности, в результате взрыва началось распространение материи и энергии. При этом скорость расширение всех объектов, тел, материи и энергии неуклонно возрастает. Нужно подчеркнуть, что это только наиболее вероятная теория, которая может быть опровергнута новыми данными.

И так о Солнечной системе. Порядка 4,5 миллиарда лет тому с газопылевого облака началось формирования Солнца. Частицы пыли и газа начали соединяться воедино. В определенный момент, когда протозвезда Солнца набрала достаточной массы для начала термоядерных реакций, и началась история нашей родительской звезды. Это привело к тому, что звезда начала излучать свет и тепло. При этом Солнце уничтожает самое себя выжиганием вещества. Ученые говорят, что в настоящий момент Солнце за одну секунду превращает 4,26 миллионов тон водорода, в гелий. Соответственно оно постоянно себя понемногу выжигает. В конечном итоге наступит момент, когда водород закончится и наше Солнце превратиться в белого карлика.

Параллельно с формированием Солнца шла формировка и более мелких объектов на периферии Солнца. Речь идет о 8 планетах Солнечной системы. Астероиды, кометы и карликовые планеты, так же сформировались с единого с Солнцем газопылевого облака.

Только на Земле сложились идеальные условия для зарождения жизни. На это повлияло, то, что планета находиться в зоне обитаемости от звезды и наличие собственной атмосферы, которая нивелирует суточные колебания температур и обеспечивает живые существа необходимыми для жизнедеятельности газами и влагой.

В настоящий момент солнечная система состоит с центрального тела – Солнца и 8 гравитационно зависимых от звезды планет. В состав нашей звездной системы так же входят спутники, карликовые планеты пояс астероидов, пояс Койпера и другие космические тела, такие как кометы, астероиды и космическая пыль.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал Kvazar