Нестандартное украшение новогодней елки

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многие семьи предвкушают перед Новым годом процесс украшения домашней елки. Но все чаще люди берут на заметку то, как оформляют праздничное дерево профессиональные дизайнеры. Результат такого решения – стильная ель, в которой нет души. Каждая игрушка, мишура находится на точно предназначенном для нее месте. Украшения подобраны по размеру и оттенку. Часто вообще на новогоднем дереве можно увидеть только одни шары или колокольчики. Но почему не сделать домашнюю елку оригинальной? Пусть она не будет смотреться картинкой из журнала, зато ее оформление станет творческим решением всех членов семьи.

Самодельные игрушки

Хотите елку, которой больше не будет ни у кого? Сделайте для нее игрушки своими руками. Пусть каждый член семьи проявит фантазию и смастерит украшения для праздничного дерева. Особенно такое занятие понравится детям. Можно даже выделить несколько зимних вечеров, когда вся семья вместе будет мастерить елочные игрушки.

Попросите подарить украшения

Один из способов оригинально украсить елку – попросить друзей и родственников подарить по игрушке. Пусть люди сами выберут и принесут вам украшения. Результат – на елке будут висеть игрушки разных видов и расцветок. Она не будет выдержана в едином стиле, зато станет смотреться очень необычно. Кроме того, украшения на ней будут появляться постепенно – после каждого прихода гостей.

Ретро

У многих людей сохранились игрушки, которыми они украшали елку в детстве. У некоторых семей сохранились даже настоящие раритеты – украшения довоенных времен. Смело доставайте их с антресолей и вешайте на новогоднее дерево. Такой елки точно больше ни у кого не будет, а гостям понравится разглядывать старинные хлопушки, сосульки, домики, шары и шишки.

Интересно украсить новогоднюю елку можно без особых затрат. Главное – проявить фантазию. И тогда в вашей квартире будет стоять красиво наряженная ель, которая не будет смотреться стандартно, как будто ее установили всего лишь как дань празднику.