А меня из школы хотят уволить...

1,7k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Некоторое время назад я написала о своем увольнении из школы: Как я уволилась из школы...

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

И вот я получила отклики, некоторые из которых были больше, чем комментарии со словами поддержки.

Не все хотят создать свой канал в Дзене. Но есть ситуации, которые людям хочется обсудить, услышать слова поддержки и мысли по поводу сделанного. Поэтому с разрешения этих людей и по их просьбе я опубликую эти истории. Повествование будет идти как трансляция, то есть со слов автора, от первого лица.

Итак, история первая. Татьяна Ч., Самарская область.

"А меня из школы хотят уволить"...

Я проработала в школе почти сорок лет. Из них 33 - в одной и той же. Мне уже шестьдесят. И вот меня хотят уволить. А я не хочу уходить. Вы спросите: чего ей не имется, что она забыла в школе в такие годы...

Объясню. Для меня эта школа после проработанных лет - дом родной, и это не красивые слова... я знаю все и обо всех... для меня старые работники - почти родные люди! Я не мыслю себя без этой школы, без этой работы, без этих людей. Я вырастила поколения детей, потом их детей, и скоро их внуки придут. Я не маразматичка, я математик. Надо еще сказать, что ряд лет я работала в этой школе и завучем. В последние лет пять (после 55 лет) я была на основной ставке учителя и завучем по совмещению. Но мне уже не важен статус, уже карьеру делать не надо, а опыт мой еще годится.

Я сейчас одинока, живу одна. В пригороде, свой дом. Но он старенький, нужно много чего по дому подправлять регулярно. Кто жил в своем доме, тот поймет: свой дом - это вам не квартира. Взяла кредит 650 000 на газ, замену отопления. У детей проблемы с работой. В провинции ведь за работу люди держатся. Сын таксует, доход не стабильный, а детей трое. И у второго сына зарплата маленькая.. Надо и сыновьям помогать... Да и вообще, проблем у молодежи много!! Надо поддержать. Нет, они не просят, но я же вижу все... Так что финансово моя работа - это хорошая поддержка для нескольких семей.

И все бы ничего. Но у нас в школе сменился директор! Полгода назад. Вот тут все и началось!! Сначала она пару месяцев делала вид,что все прекрасно. А потом, оглядевшись, стала предыдущую администрацию душить. Ясное дело, хочет своих поставить. Ну а нам- то куда деваться?!

Новый директор на дух не переносит все, что было сделано поколениями предыдущих работников. Ей становится плохо, если она видит где- то по школе старые фото на стендах, или, не дай бог, кто-нибудь скажет, что раньше мы что-то делали хорошо. Прям, падучая на нее находит.

И поскольку я самая "старшая")) из администрации, она взялась конкретно за меня. Говорит без всяких иносказаний: не уйдете, я вас найду, как убрать. Я готова отказаться от нагрузки завуча, остаться только на часах, но директора не устраивает и этот вариант. Понятно, с моим опытом и авторитетом...

И вот я после каникул добровольно-принудительно отказалась увольняться!! Сейчас жду, что будет, когда выйдем на работу после праздников?! Душа болит. Хочется спокойно работать. Хотя спокойно, вероятно, уже не получится... Если вообще получится...

Что делать, как поступить, не знаю. Посоветуйте.

Также читайте на нашем канале по теме:

Молотком по голове! Ученик напал на учителя.

Родители против школы и учителей

Школа: в гонке за высокими показателями

Второгодники в школе "А оно нам надо?" (часть 2)

Про министра просвещения: "кадры решают все"!

Сохранятся ли стимулирующие выплаты в школе?

Зарплата учителя и МРОТ

Дадим учителю нормальную зарплату!!

Зарплаты учителям...