ALIEXPERT
42 subscribers

Вотум недоверия министру просвещения Васильевой!

<100 full reads

Итак, скандал назревает!! Разборки на высоком уровне образования не за горами. А началось все с заседания Госсовета при Президенте РФ. Хотя, началось все, думаю, еще раньше, а в открытую форму перешло именно тогда.

из открытых источников
из открытых источников

Известный российский педагог, профессор МГУ Александр Асмолов против министра просвещения Ольги Васильевой!

Так вот, господин Асмолов, пользуясь высокой трибуной Госсовета и наличием президента, сидящего напротив, сообщил ему следующее:

"Сейчас возникает очень сложная ситуация, когда принимаются школьные стандарты, с критикой которых выступили и наши коллеги из «Сириуса», и Российская академия образования, и целый ряд замечательных педагогов. У меня одна просьба. Принятие стандартов, после которых школа станет ещё более сложной и не интересной для детей, стандартов, где за школьными предметами не видят личности, – очень большой риск для России.
Поэтому огромная просьба... Эти стандарты должны быть доработаны. Вместе с тем Министерство просвещения спешит и готово их уже издать со всеми рисками и принять своим приказом в декабре этого года".

В общем, нормально так "прошелся" по Минпросу. Ну и, продолжая, Асмолов заметил, что образование, которые предусмотрено этими ФГОСами, полностью повернуто в прошлое, вообще никак не учитывает опыт образовательных маршрутов успешных людей. Профессор уверен, что новый стандарт серьезным образом снизит работоспособность учителей. Учителя ослабят внимание к индивидуальным особенностям школьников. Масштабы буллинга в школах расширятся, приобретая все новые формы.

НО НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВСЕ-ТАКИ ВВЕЛИ С 1 ЯНВАРЯ 2020г!!

«Вести образования» сообщают, что Александр Асмолов, будучи членом совета при президенте России, написал письмо в СПЧ. Именно в этом письме он и обозначил свое видение по вопросу вотума недоверия министру просвещения.

Вот строки из этого письма:

В массовом сознании бытует фраза, гласящая, что каждый народ заслуживает того Правительства, которое он имеет. Заслуживает ли наш народ нынешнего министра просвещения?

Профессор Асмолов решил для себя, что не заслуживает. По его мнению, Васильева разделяет реальность на «белое» и черное». К противоположному мнению она относится агрессивно. Александр Григорьевич объясняет это тем, что у министра просвещения черты «авторитарной личности».

Сама же Васильева считает, что министерство, которое она возглавляет, работает хорошо. Она настаивает:

В этом направлении сделано очень много. Это не только отстройка новых школ и детских садов, самое главное - содержание образования. Мы даем определенные показатели и по национальным системам исследования качества, мы многое сделали в деле обновления государственных стандартов, много сделали для строительства жилья детям-сиротам, в деле организации доступной среды для детей с ограничениями здоровья.

Ну вот хотя бы слово из ее реплики: "отстройка"! Что за речь.. Кошмар! Бред, она и говорит-то на каком-то "своем" языке... Но это, конечно, меркнет в сравнении с ее комментами о результатах международного тестирования: "Наши дети очень „провисли“. И не потому, что мы не знаем, как работать с персональными компьютерами, а потому что мы не знаем, как выстроить путь логистический, саму логистику от получения знания в этом самом компьютере".

Друзья, да это же Черномырдин в образовании, ли Кличко??!))

Ну а про зарплаты, за которыми Путин поручил Васильевой "следить", про повышение статуса учителя уж и говорить не приходится. Васильева думает, что проблему помогут решить "потихоньку" какие-то мелкие программы. И ключевое слово здесь "потихоньку"!!!

Поэтому Асмолов прав! И если его надо поддержать голосом, то, я думаю, учительство его поддержит! А вы как думаете!?

Также читайте на нашем канале по теме:

Сохранятся ли стимулирующие выплаты в школе?

Министр просвещения Васильева: бред про источники цифровых знаний

Про министра просвещения: "кадры решают все"!

Зарплата учителя и МРОТ

Дадим учителю нормальную зарплату!!

Оптимизация или объединение бюджетных учреждений. Зачем?

Зарплаты учителям...

"Деловой завтрак" с министром просвещения

Опять будут "кошмарить" образование?..

Как я уволилась из школы...

Школа: в гонке за высокими показателями

Второгодники в школе "А оно нам надо?" (часть 2)

Что за нововведения в образование будет внедрять вице-премьер Голикова

Родители против школы и учителей