Зарплаты учителям ...

241 full read
287 story viewsUnique page visitors
241 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

Многие новостные ленты говорят сегодня о зарплатах учителей. Сенаторы хотят ввести новые методики определения зарплат учителям. По словам сенатора Виктора Смирнова, одна из основных проблем, волнующих сегодня педагогическое сообщество, — отсутствие на федеральном уровне единой нормативно-правовой базы. Это в итоге приводит к «нерациональной дифференциации в вознаграждении воспитателей и учителей".

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

— Сегодня по законодательству систему оплаты труда в конкретном образовательном учреждении устанавливает его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, выступает муниципалитет, но вопрос нормирования оплаты труда фактически осуществляет субъект РФ, — напомнил Виктор Смирнов. Методологические подходы к материальному вознаграждению должны быть общими во всех регионах, подчеркнул Виктор Смирнов.

Зарплата должна определяться количеством часов аудиторной нагрузки, уровнем образовательной программы и профессиональными квалификациями педагога, отметил сенатор. При этом он призвал сохранить систему стимулирующих выплат..

Если имеется ввиду методика начисления зарплаты, то да. Ну а саму зарплату начисляет учреждение. И следует строго методике. И вот тут и начинаются трудности. Денег может не хватить.... Например, если в школе высокий уровень аттестованных педагогов, есть много педагогов со званием и прочее, то деньги "съедаются" уже здесь. И тогда статья стимулирующих выплат автоматически сокращается.... Именно поэтому стимулирующие выплаты могут разниться в разных образовательных организациях...

Таким образом, школа получает определенную сумму денег в свой "кошелек" и попросту перекладывает деньги из одного отдела кошелька в другой отдел... От этого сумма общего фонда оплаты труда не меняется.

Отсюда и вывод. Менять надо не методику, и эта методика может работать эффективно. Менять надо размеры подушевого финансирования!!!

Также по теме читайте:

Сохранятся ли стимулирующие выплаты в школе?

Министр просвещения Васильева о низких результатах школьников

Про министра просвещения: "кадры решают все"!

Зарплата учителя и МРОТ

Дадим учителю нормальную зарплату!!

Оптимизация или объединение бюджетных учреждений. Зачем?

"Деловой завтрак" с министром просвещения