Технологичные ПИФы – уровень доходности в 2019 году

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Индекс Московской биржи с начала 2019 года вырос на 12,5 %. Стоит отметить, что наблюдается неоднородность в росте по отраслям. Индекс электроэнергетического сектора вырос на 13%, при этом индекс нефтегазовой промышленности прибавил в цене на 9,5%.

Но есть фонды других отраслей, доходность которых значительно выше индекса Московской биржи. Первое место согласно данным Investfunds принадлежит фондам высокотехнологических компаний. Прибыль частных пайщиков, инвестирующих в акции высокотехнологических компаний, с начала этого года составила 16-27%. Если сравнивать американский фондовый рынок, то индекс широкого рынка акций за последние десять лет составил 14%, а уровень доходности высокотехнологических компаний NASDAQ – 17%.

Эксперты исследовательской компании ожидают, что рост индекса акций высокотехнологических компаний в 2020 году в сравнении с 2019 будет выше на 3,6%, даже учитывая торговую войну между США и Китаем.

Чтобы начать инвестировать в отдельный сектор экономики необходимо покупать паи открытых паевых инвестиционных фондов. Существенную часть в портфелях российских ПИФов составляют мировые гиганты, такие как: Alibaba (NYSE:BABA), Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и другие.

Подпишись на актуальную аналитику по инвестициям в фондовый рынок и рекомендациям в Телеграм Каналеперейти в телеграм канал