Протестировал весы для магазина M-ER. Теперь знаю, как праивльно их выбрать. Узнайте и вы в обзоре.

18 February
Протестировал весы для магазина M-ER. Теперь знаю, как праивльно их выбрать. Узнайте и вы в обзоре.

Электронные весы применяются для точного взвешивания. В отличие от механических аналогов, они служат не только для измерения массы. Электронные приборы определяют стоимость товара, считают изделия, передают итоги взвешивания в товароучетную программу и выполняют другие функции.

Виды электронных весов M-ER

Торговые . Это весы для магазина. Они предназначены для взвешивания товара в ходе продажи. Применение торговых весов упрощает расчет между продавцом и покупателем. Торговые модели оснащены двусторонним дисплеем, цифры на котором видны покупателю и продавцу. Устройство могут рассчитать стоимость товара и сумму сдачи. Некоторые модели печатают кассовые чеки.

Фасовочные . Используются для предпродажной фасовки товаров, для взвешивания сырья на предприятии. В конструкции предусмотрен односторонний дисплей. Набор функций может быть ограничен. Фасовочные модели нельзя устанавливать на кассе.

Напольные . Устанавливаются на ровном полу. Предназначены для взвешивания оптовых партий. Максимальный предел взвешивания: от 3 кг до 60 кг. Напольные модели используют на складах и на заводах, в оптовых магазинах.

Настольные . Устанавливаются на столе, на прилавке или на витрине. Подходят для взвешивания небольших грузов. Максимальный предел взвешивания: от 60 кг до 600 кг. Настольные устройства применяются в магазинах, аптеках, ювелирных салонах, ресторанах и кафе.

Протестировал весы для магазина M-ER. Теперь знаю, как праивльно их выбрать. Узнайте и вы в обзоре.

Что такое класс точности

Класс точности показывает размер погрешности, которая присутствует при измерении массы. Этот показатель определяется по ГОСТ 53228 (принят в 2008 году).

ГОСТ определяет 4 класса точности:

  1. Специальный (I). Весы первого класса обладают наиболее высокой точностью. Они служат для решения научных задач. Использование приборов первого класса для других целей, в том числе для торговли, нецелесообразно.
  2. Высокий (II). Весы второго класса называются лабораторными. Они применяются для тех исследований, где не нужна максимальная точность измерений. Приборы второго класса точности применяются в ювелирном деле. Можно использовать их для торговли. Модели второго класса точности бывают только настольными.
  3. Торговый (III). Весы третьего класса используются для оптовой и розничной торговли. Для лабораторных исследований и взвешивания ювелирных изделий не применяются. Модели третьего класса точности бывают настольными и напольными.

В каталоге компании MERTECH есть лабораторные и торговые весы. Все модели включены в гос. реестр измерительных приборов. Каждое устройство проходит заводскую поверку. После покупки весового оборудования следует выполнять поверку и калибровку не реже одного раза в год.

Торговые весы – что это такое?

Торговые модели предназначены для взвешивания товара с расчетом цены. Результат выводится на два дисплея, чтобы цифры были видны покупателю и продавцу. Каждый дисплей показывает массу товара, стоимость 1 кг и сумму покупки. Торговые модели относятся к III классу точности.

Весы M-ER могут суммировать результаты нескольких взвешиваний, рассчитывать сумму сдачи. В памяти устройства можно записать стоимость популярных товаров. Хорошие весы подключаются к компьютеру, онлайн-кассе или POS-системе. Для выездной торговли предназначены маленькие приборы с большой емкостью аккумулятора.

Торговые модели можно использовать для фасовки товаров или для контрольного взвешивания. Но фасовочные модели нельзя использовать на кассе.

Какие режимы работы есть в торговых весах M-ER

Режим — это программа, которая выполняет определенные действия. В весовом оборудовании M-ER используется несколько режимов работы:

  1. Простое взвешивание. Устройство показывает массу товара.
  2. Расчет стоимости. Масса товара умножается на стоимость 1 кг. В памяти устройства есть несколько ячеек (адресов) для записи стоимости.
  3. Суммирование. Кассир по очереди взвешивает несколько грузов. Результаты измерений суммируются.
  4. Вычисление сдачи. Кассир вводит сумму, которую заплатил клиент. Дисплей показывают сумму сдачи.
  5. Тарирование. Сначала взвешивается пустая тара, а затем полная. Из массы полной тары вычитается масса пустой.
  6. Счетный режим. Сначала взвешивается одно изделие, затем большая партия. Масса всей партии делится на массу одного изделия. Результат показывает, сколько изделий находится в партии.

Переключение режимов проводится с помощью клавиатуры. Определить активный режим можно по показаниям дисплея. Подробное описание каждого режима есть в инструкции к прибору.

Протестировал весы для магазина M-ER. Теперь знаю, как праивльно их выбрать. Узнайте и вы в обзоре.

Фасовочные весы – что это такое?

Фасовочные или порционные модели принадлежат к III классу точности. У фасовочных приборов нет второго дисплея для отображения результатов. В меню нет режимов для расчета стоимости.

Фасовочные весы могут определять массу товара, вычитать массу тары, рассчитывать количество изделий в партии, определять содержание компонентов в процентах. Некоторые модели могут вычислять среднюю массу при нестабильных показаниях тензодатчика.

Фасовочные весы используют не только оптовые поставщики и предприятия. Настольные модели применяют для фасовки товаров, для контрольного взвешивания в магазине. В отделах с готовой кулинарией используются порционные модели. Это настольные приборы, которые предназначены для фасовки ингредиентов и готовых блюд.

Некоторые фасовочные модели созданы для эксплуатации в промышленных условиях. Эти весы обладают надежным и устойчивым корпусом, ярким табло с крупными цифрами, хорошей защитой от пыли и влажности.

Компараторный режим в фасовочных весах

Компараторный режим или режим контроля массы — это взвешивание с заданным допуском. До начала работы оператор устанавливает допуски по минимальной и максимальной массе. В ходе взвешивания показания прибора сравниваются с указанными значениями. Режим контроля массы применяется для фасовки однотипных партий, для сравнения массы груза с образцом.

Счетный режим в фасовочных весах

Счетный или штучный режим позволяет быстро определить число изделий в партии. Этот режим применяется при фасовке гвоздей, кнопок, скрепок, бусин и других маленьких предметов.

Массу одного изделия можно определить методом взвешивания. Если масса предмета известна, число вводится на клавиатуре. При работе в счетном режиме экран показывает 3 значения:

  1. общую массу партии;
  2. массу одного предмета;
  3. число изделий в партии.

Штучный режим упрощает фасовку маленьких предметов. Для фасовки нужно сначала положить на платформу произвольное число изделий. Если число окажется больше объема партии, следует постепенно убирать предметы. Если меньше, то добавить на платформу нужное число изделий.

Протестировал весы для магазина M-ER. Теперь знаю, как праивльно их выбрать. Узнайте и вы в обзоре.

Лабораторные весы II класса точности

Лабораторные модели применяются для точного взвешивания химических веществ, ювелирных изделий и других мелких предметов. Компания MERTECH выпускает лабораторные весы, которые могут взвешивать предметы массой от 0,1 гр. Стоимость одного деления начинается от 0,005 гр.

Режимы работы лабораторных устройств:

  1. измерение массы образцов;
  2. счетный режим;
  3. вычет массы тары;
  4. процентное взвешивание;
  5. измерение плотности образца.

Оператор может выбирать единицу измерения из списка. Предусмотрен режим самодиагностики прибора. В комплект входит гиря для калибровки. У лабораторных моделей есть интерфейсы для передачи данных на компьютер.

Лабораторные приборы очень чувствительны. Чтобы измерения были точными, весы должны стоять на ровной поверхности. Нельзя ставить прибор рядом с источниками тепла и под прямыми солнечными лучами, размещать его на сквозняке. Рекомендованная влажность воздуха: 45-80%. Соблюдение этих правил позволяет получить максимальную точность измерений.

Где применяются лабораторные модели

Лабораторные модели используются в научной и производственной сферах. Устройства II класса точности применяются в научно-исследовательских лабораториях, в медицинских организациях, в фармацевтическом и ювелирном деле. Лабораторные приборы используются в банковском деле, в сельском хозяйстве, в пищевой и химической промышленности и в других отраслях.

Протестировал весы для магазина M-ER. Теперь знаю, как праивльно их выбрать. Узнайте и вы в обзоре.

Купите весовое оборудование M-ER

В интернет-магазине MERTECH вы можете купить весы по ценам от производителя. Мы являемся официальным дилером компании MERTECH, а не одним из поставщиков оборудования. Доставка проводится по любому адресу в России. Во всех регионах работают наши сервисные центры.

Оформите заказ на сайте или по телефону, и вы получите бесплатную консультацию. Менеджер подскажет, какие весы подходят для вашего бизнеса.