5 шагов к правильному питанию

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1. Уменьшаем порции. Объем нашего желудка примерно равен немного согнутой ладони. Каждый раз садясь за стол просто посмотрите на свою ладошку и примерно оцените, какое количество вы сможете съесть за один раз. пусть сейчас это даже будет любимая жареная картошечка, но в таком количестве она принесет гораздо меньше вреда.

2. Меняем не продукты, а метод их обработки. На примере той же картошки: не жарим, а запекаем или отвариваем в мундир + уже привычный небольшой объем порции - картошка станет гораздо меньшим злом и позволять ее себе можно. Это работает на абсолютно всех продуктах. Потому спрячьте подальше сковородки, ведь теперь мы будем запекать, готовить на пару или отваривать.

3. Недостаток ярких вкусовых качеств еды компенсируем соусами, которые готовим дома самостоятельно. Старайтесь не делать их очень пряными или острыми, поскольку это только стимулирует аппетит (не путать с чувством голода!)

4. Кофе 3 в 1 и сладкий чай заменяем на зеленый чай без сахара. Танина в нем столько же, сколько и в первых двух напитках, так что заряд энергии гарантирован, а приятным бонусом станет улучшение метаболизма

5. Старайтесь не пить во время еды. Никакой пользы от этого нет, а стенки желудка растягиваются. Как результат - в следующий раз вам захочется порцию побольше. Пару глотков после сухомятки - это максимум. А минут через 30-40 можете смело выпить чашечку чая или стакан воды.