Накипело. Или сколько ещё всплывёт?

22 April

Сегодня на просторах Интернета начала гулять новость о том, как отличилась заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко.

Сначала подумали: "Бред какой-то, быть такого не может, не может человек в своём уме, в период пандемии такое исполнять." ... и пошли на новостные ресурсы Краснодарского края.

Волна возмущения пошла после того, как чиновник отчитала медиков региональных больниц за то, что они жалуются на нехватку средств самозащиты.

Цитата госпожи Игнатенко: "Скажите мне, пожалуйста, в чём сложность нашить бахил? Две тряпочки сшить. Возьмите ткань любую, посадите двух-трёх санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждёте манны небесной. Кто вам их привезёт?"

Но на этом история не закончилась. Минздрав Краснодарского края поддержал Валентину и заявил, что пошив отдельных элементов индивидуальной защиты - марлевых повязок, тканевых бахил, является обычной практикой медучреждений и входит в обязанности младшего медицинского персонала.

После поднявшейся волны возмущений граждан в социальных сетях, с заявлением поспешила выступить заместитель губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова, которая призвала граждан "делать скидки" на сложное время и призвала воздержаться от резких заявлений в адрес коллеги.

«За что ее увольнять? Она допустила какое-то профессиональное нарушение? Сегодня такое время, что любое неосторожное слово вызывает большой резонанс. Но сейчас мы должны внимательно относиться друг к другу и делать скидки», — сказала она.

*Информация взята с официального сайта Газета.ру

Волну негодования и возмущений было уже не остановить и история докатилась до главы комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, который поспешил раскритиковать замглавы минздрава Краснодарского края Валентину Игнатенко в своём Твиттере:

«Замминистра здравоохранения Краснодарского края отчитала врачей за то, что они не могут сами сшить себе бахилы. Ничего себе! А кто людей лечить будет? Ее задача – обеспечить врачей бахилами и защитными средствами. Если же не может, тогда пусть сама и шьет. Толку будет больше» – написал Пушков.

*Информация взята с официального сайта Деловая газета ВЗГЛЯД

Хочется надеяться, что такое отношение к медикам в региональных медицинских учреждениях (и не только в региональных), всё-таки не замнут, как обычно, и госпожа Валентина Игнатенко публично извинится перед медиками.