Пять кругов ада самоизоляции. Сказать нельзя молчать.

20 May

Запятую поставьте сами.

Я обычный человек, который чаще поддерживал действующую власть, чем не поддерживал, ну или по крайней мере, не критиковал.

Мне всегда казалось, что жизнь не стоит на месте и мы, хоть медленно, но движемся в сторону цивилизованной нации, где есть выбор:

  • куда ты поедешь отдыхать - страны открыты для посещений и лишь твои финансовые возможности могут тебя ограничить.
  • ты мог выбрать на какую работу устроиться - всё зависело от умственных способностей, стремлений, желаний и иногда - удачи.
  • ты мог выбрать любую еду, одежду, затеять ремонт, сменить машину на более удобную и современную.

Мы ходили в кино, театры, кафе, прогуливались по торговым центрам, и паркам. Мы жили в условиях лучших, нежели знали наши родители, бабушки и дедушки.

Да, мы все знали, что наша страна не идеальна, что существует коррупция и где-то там, в развитых европейских странах - лучше. Но кто из нас хоть раз не говорил: "Везде хорошо, где нас нет".

Опираясь на эту поговорку мы и жили, пока не случился кризис, связанный с эпидемией Коронавируса.

Первый круг ада самоизоляции.

"Объявляются выходные дни с сохранением заработной платы"- сказал президент в своем первом обращении.

Помните? Прошло два месяца, мы оглядываемся и что видим?

Много тех людей кому зарплату сохранили? Или больше тех, кому ответили: "Президент обещал, пусть он и платит!".

Вывод простой: в этой стае нет вожака, он потерялся где-то на середине пути и воет на всю Тайгу, но его никто не слышит.

Второй круг ада самоизоляции.

Безработица. Проблема очевидная и вытекает из первого круга.

Если организация не закрылась, то сократила сотрудников.

Если сотрудников не сократила, то сократила зарплату.

Помощи от государства не последовало, для поддержания малого и среднего бизнеса. Выплату минимального размера МРОТ по 12,500 руб на сотрудника, сложно считать адекватной помощью, соразмерной ущербу от кризиса.

В нашей стране не принято раздавать людям деньги просто так, даже несмотря на то, что эти деньги и есть народные. Из налогов и вычетов с обычных граждан создавался резервный фонд. Для чего он создавался? Резервный фонд - это наша с вами "подушка безопасности" на "чёрный день".

"Чёрный день" настал, но помощи из наших же "кровных", никто не увидел.

"БЕЗРАБОТИЦА 2020" - от создателя "Проблемы индейцев не волнуют шерифа".

Третий круг ада самоизоляции.

Домашнее насилие. Вытекает из первого и второго круга. Об этой проблеме сейчас говорят многие, и кто "в теме", и кто "не в теме". Вспомним хотя бы недавний нашумевший эпизод с Региной Тодоренко.

Проблема в том, что не только женщины сталкиваются с домашним насилием.

Нарушающие самоизоляцию старики не признаются сотруднику правоохранительных органов по какой причине они нарушают режим. А дома может находиться сынок или внучек "с перепоя", который решил показать старику, кто в доме главный.

Из-за стыда не признаются наши пенсионеры и из-за бессилия. Выпишут им штраф доблестные господа полицейские, со словами: "А нечего разгуливать где не попадя! Вот вам штраф и не попадайтесь больше".

Дети тоже часто становятся жертвами домашнего насилия. Поймают такого, сбежавшего из неблагополучной обстановки ребёнка, господа полицейские, посадят в "обезьянник", а он сидит там "ни жив, ни мёртв", в ужасе, что дома с ним теперь сделают.

И нет защиты. Центры помощи принудительно закрывали ещё после первого выступления президента.

Куда бежать? Только на улицу. И надеяться, что службы, которые должны защищать граждан от неправомерных действий, по пути при побеге, не встретятся.

На законодательном уровне не приняты у нас законы защищающие права людей, подвергающихся домашнему насилию, а правомерность применения силы при самообороне ещё пойди и докажи.

В нашем государстве насилия нет. Мы вам не какая-то там Европа или США, где ордера выписывают и запрещают приближаться к жертве. "Будет тело - будет дело". По этому принципу и живём.

Плевать государству на побои и угрозы физической расправы. Это не интересно. Это же не нефть и не газ. А то, что дерутся, так на Руси издавна принято конфликты решать "по-мужски".

Четвёртый круг ада самоизоляции.

Алкоголь и депрессия. Пестрят заголовки в Интернете: "Самое время выучить новый язык! Освоить новую профессию!"

Онлайн кинотеатры, концерты, спектакли, бесплатный доступ к книгам, курсам и к чему угодно. Но... Многие из нас выучили новый язык? Есть такие наверное, но я их не знаю. А вот тех, кто в "Пятёрочку" с утра за опохмелом бежит - знаю.

Кто-то от скуки бегает, кто-то "горе" заливает, что работу потерял. За плечами у многих людей ипотеки, кредиты, семьи.

Градус накаляется, выхода не видно, помощи ждать не от куда, а президент из бункера вещает про "беспрецедентные выплаты". Кому? "Роснефти" конечно. А то они свои дивиденды многомиллионные не получат.

А в небе с иконами патриарх летает на своем личном самолёте, просит ... Думаете помощи у бога? У каждого свой бог конечно, но патриарх у президента просит отсрочку выплат коммунальных платежей. Ему отсрочку надо, божьему человеку, проживающему в особняке, на лимузинах с иконами вокруг столицы рассекающему и на личном самолете летающему - ЕМУ НАДО. А нам зачем?

Справятся люди, с божьей помощью. Печенегов с половцами победили и ипотеку победят. Платежи им ещё отменять! Может ещё и денег дать? "Бюджет треснет!".

Кстати о "Бюджет треснет". Бордюры в этом году менять будем или достаточно того, что поставили аппараты с перчатками и масками в метро по 50 рублей за комплект?

Пятый круг ада самоизоляции.

Медицина. Медиков реально жалко. Во всех странах медики- это герои на передавай в борьбе с Коронавирусом.

У нас медики - это вредители. Просят им комплекты защиты купить! Ишь чего захотели! Пошить бахилки не пробовали? И аппараты ИВЛ, что сгорели, наверное, подключать сами не знали как. Криворукие! А нам теперь поставку из США вернут, ещё и денег обратно попросят.

Убытки одни от этих медиков. Эх, жалко лечиться в других странах нельзя сейчас. А так хотелось. Но раз нельзя, мы тогда для своих, для избранников народа элитные больницы построим и что бы там никакая неквалифицированная шушера не болталась.

Это вам не там! Это больницы - для кого надо больницы!

Кругов ада по Данте было девять. По самоизоляции тоже не меньше.

Взять те же изменения в Конституцию и голосование онлайн, как новое модное нововведение.

Все мы знаем, как работает сайт Госуслуги.

Живо придание о том, как за выплатами на детей народ к сайту обратился и как "лёг" этот самый сайт, второй раз, кстати, "лёг".

Первый раз сайт перестал загружаться, когда все застрявшие за границей наши соотечественники начали заявки оставлять на "финансовую помощь" и "возвращение на Родину" с разных уголков планеты. А таких "возвращающихся", надо отметить, было меньше, чем желающих получить финансовую помощь от государства семей с детьми в РФ.

Но кто знал-то, что у нас в стране столько детей?

Не сложно предположить, что третий раз Госуслуги "лягут" в день голосования.

Ведь кто знал-то, что у нас в стране столько людей проголосовать захотят?

Пока сайт "лежит" можно "что надо делать" и "как долг перед Отечеством требует" - действовать. Всё равно проверяющих наблюдателей нет, а Отечество - это вам ни хухры-мухры! Тут кто ни попадя к власти не допускается. А то ещё начнут в футболках с надписями "обнулись" выходить и требовать цифровые пропуска отменить! За всё уплОчено. Пока на штрафах вложенные деньги в системные разработки присвоения qr-кода гражданам не отобьются, никаких вам "обнулись" не будет!

Мы и так плитку в этом году не доложили.

Тут же хочется сказать и про "анонимность" голосования. Ну, господа, какая анонимность? Про вас в личном кабинете Госуслуг все данные собраны.

Проголосовали сами "за кого надо" и за бабушку проголосуй. Она же старенькая! Какой сайт? Какой Интернет? Откуда она знает, куда там жать, на какие кнопочки? А если нет внучка, который подскажет как с этой "бесовской машиной" голосовать, так тут работник соц.службы поможет. Он же неподкупный.
Всё ради честных выборов!