Почему Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года"? Вот это поворот!

26 April

Регина Тодоренко - известная экс- телеведущая, не менее известной передачи о путешествиях "Орел и решка" оказалась в центре скандала.

В период вынужденной домашней изоляции на фоне бушующей пандемии, всё чаще начали появляться "звоночки" об участившихся случаях домашнего насилия.

Домашнее насилие - тема сложная и не каждый захочет "выносить сор из избы", признаваясь в том, что такие ситуации имеют место быть в семье.

Домашнее насилие может быть как физическое, так и эмоциональное. Сложно сказать, какой из этих двух вариантов хуже.

Рассуждать о причинах возникновения подобных проблем, в данной статье мне бы не хотелось, по этому вернёмся к Регине. Девушка высказалась довольно критично в адрес жертв насилия, попутно обвинив их самих в семейных проблемах.
"Если вас бьют, значит вы не создали комфортную для мужчины обстановку дома"- говорит телеведущая.
"Что делать с проблемой домашнего насилия я не знаю. Станьте богатой и известной, как я. Это должно помочь."
Только вот не все "богатые и известные" застрахованы от домашнего насилия, знавала история случаи, когда ни деньги, ни слава не спасали от побоев. Более того, домашнему насилию подвержены не только женщины, но и мужчины.

Жаркие споры разразились на просторах сети Интернет.

Кто-то поддерживает Регину и говорит, что жертва виновата сама, раз терпит подобное отношение к себе и не уходит от обидчика, а подав заявление в полицию, забирает его через некоторое время и всё возвращается на круги своя.

Кто-то осуждает ведущую, обвиняет в "поверхности" и откровенной глупости.

Кто-то говорит, что всё проблемы взрослых людей приходят из детства. Если отец занимался рукоприкладством в семье на глазах у ребенка, то какой пример семейной жизни должен перенять ребенок, что бы применить в своей взрослой жизни? Понятие "Бьёт, значит любит" - укореняется в его голове, становится нормой и такой человек бессознательно будет искать себе жену "жертву", готовую терпеть домашнее насилие. Такой мужчина никогда не выберет себе в пару сильную женщину, способную дать отпор и тем самым сломать его "идеальную" систему семейных отношений.

"Мужчинам не разрешают быть эмоциональными, по этому они бьют женщин, а как вы хотели?"- говорит Регина.

После такого заявления, звание "Женщина года 2019" по мнению журнала "Гламур", осталось без персонажа.

В свою очередь, Регина быстро осознала ошибку, принесла извинения: