Что делать с буйными психами?

211 full reads
226 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time

Что делать с буйными психами?
Когда ты работаешь в психиатрической больнице, то должен быть готов к любому развитию событий.

Что делать с буйными психами?

Больные возбуждаются, впадают в депрессию, галлюцинируют или не могут за собой ухаживать. И это не весь перечень "прелестей", которые встречаются. Но сегодня хочется рассказать, как именно борются с шизофрениками в стадии обострения.
Больной начинает за частую хвататься за какую то идею, и раскручивать её, а вместе с этим и себя, например, что за ним кто-то шпионит. Бубнит, ворчит, затем начинает рассказывать о своей идее мед персоналу. При этом голос с каждым разом может повышаться, вплоть до крика.
Любые отрицания и успокоения не дают особого эффекта. Здесь очень важно найти подход к больному человеку, некоторых успокаивает особая интонация, а на другого нужно прикрикнуть.
Но не забываем, что шизофрения это серьёзный диагноз, и просто так с помощью диалога вряд ли что-то решишь, особенно в момент обострения.
Вызывается врач, который оценивает состояние пациента, и если он посчитает нужным, то назначает медикаменты.
Здесь начинается самое интересное, если больной уже раскрутился достаточно сильно, то ему сложнее дать таблетку или укол, он может сильно размахивать руками, убегать, психовать и даже драться.
Чтоб обезопасить его самого и других людей в отделении, необходима помощь нескольких человек. Больного шизофреника удерживают, пока другой сотрудник выполнит инъекцию с успокоительным.
Главное это вовремя заметить изменения в поведении пациента, этого можно достичь лишь с опытом.