Глава I. Беременность

26 November 2019

Часть 1. "Сама справлюсь"

Это случилось летом 19-го. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. В обратную сторону, на все 180 °. Она и до сих пор меняется. Я пытаюсь стать лучшей версией себя, хоть мне и трудно. Да,да... Я знаю, у кого-то ситуация хуже моей, и моя на их фоне какой-то детский лепет. Но ведь все познается в сравнении, верно?

__________________________________________________________________________________________

И так... Август 2018 год.

-Хейл, мне весь день плохо. Как думаешь, не залетела ли? - я испуганно посмотрела на нее. В моих глазах читались радость и страх одновременно.

-Купи тест да посмотри.

Я боялась идти в аптеку, поэтому мы пошли в местный супермаркет. Ведь какая разница, все тесты одинаковы. Мы купили только один, дошли до общественного туалета и ...

Я вышла с огромной улыбкой, но испугом на лице. Хелена была рада за меня и ни капли не скрывала этого. Но мы не исключали ошибку и купили еще два теста. Они все были положительны. Внутри меня бушевали радость,счастье и испуг. Я мечтала стать мамой уже 3 года, не смотря на свой возраст, я продумала все до мелочей.Мы не знали, как поступить. Но первым делом решили рассказать отцу.

-Привет,Джон.

-Привет.

-Я должна тебе что-то сказать... - мне было страшно, я знала, что он не хотел детей, и ,боясь, что он отправит меня на аборт, все же пришлось выдавить - я беременна.

-Класс.

Неловкая пауза нависла, будто все провалилось и в мире никого не осталось. С надеждой, что все-таки меня любят и никуда не отправят, я спросила:

-Что будем делать?

-Аборт, что еще то.

Улыбка спала с моего лица. Весь мир стала расплывчив и неясен. Я смотрела на Хелену и тихо начинала плакать. Мечта жизни о счастливой семье рухнула. Рухнуло всё. Всё, о чем я думала годами, планировала каждую деталь.

-Хорошо.-я тихо сказала и бросила трубку.

Хейл видела, что я сейчас заплачу, и обняла меня.

-Что будешь делать? - она осторожно спросила, догадываясь , что мне сказал Джонас.

-Рожать, что же еще. Он мне не нужен. Сама справлюсь...