Охота на ренегата - марафон не только для всех, мало кто сможет это сделать...

27 November 2019

Привет всем! С вами Старый танкист. Кончается ноябрь и чтобы мы не скучали (и не забывали донатить) в период до новогодних праздников всеми любимая нами Wargaming завезла новый прем.

С такими темпами, которыми завозят новые премы, скоро их будет больше чем прокачиваемых, особенно на 8 уровне. На этот раз добавили новый американский тяж M54 Renegade.

M54 Renegade
M54 Renegade

Танк, судя по описанию, довольно средний. По совокупности вроде неплохой, во всяком случае более-менее сбалансированный, но далеко не имба и без каких-либо ярких особенностей.

Отдают этот танчик нам вроде как "бесплатно", всего лишь за марафон. Но этот марафон в лучших традициях WG последних лет. Не даром на танке написано "живым или мертвым", я бы перефразировал: "тушкой или чучелком".

M54 Renegade, стиль "живым или мертвым"
M54 Renegade, стиль "живым или мертвым"

Почему так? Ну давайте прикинем, для того чтобы получить танк нужно накрабить "всего-навсего" около 250 000 чистого опыта, для среднего игрока это где-то 500 боев. Причем боев активных, а не просто постоять в кустах на красной линии.

Марафон продолжается 10 дней, т.е. 50 боев в день и это при оптимальном раскладе, когда из каждого боя вы будете привозить опыт.

Взяв среднюю продолжительность боя за 7-8 минут мы получим что-то около 6 часов в день. Шесть часов!!! Почти рабочий день! По сути в игру придется ходить как на работу и ни о каком удовольствии от игры речи не идет.

M54 Renegade
M54 Renegade

Кто может себе такое позволить? Понятно, что не только лишь все, как говорил один великий мыслитель современности. Ну разве что студенты, у которых много времени и совсем нет иных забот.

У нормального, взрослого человека есть работа, затем семья и всякие домашние хлопоты и заботы. Изыскать на игру шесть часов ему категорически невозможно. Ну два, максимум три часа, если пожертвовать сном и супружеским долгом.

К чему тогда такой марафон? Да все просто, задонать и получи желаемое. Если внимательно посмотреть, то сложность этапов увеличивается по нарастающей, поэтому примерно половину из них можно выполнить не особо заморачиваясь при повседневной игре.

А каждый этап это скидка в 10%. После чего танк выставят в премиум-магазине, как уже не раз было, по цене около 4000 руб, а прохождение марафона даст возможность его купить по цене обычного према. Ну или дополнительно упороться на выходных ради еще 10-20% скидки.

Вот и вся нехитрая экономика. Буду ли я проходить марафон? Нет, откуда у меня столько времени. Буду ли покупать? Тоже нет, я давно ограничил себя в тратах на игру в пределах примерно 1000 руб в месяц. Тем более что впереди Новый год и что-то интересное все равно будет, вот тогда и подумаю куда потратить свои денежки.