Progetto M35 mod 46 и "Черная пятница" - как то нехорошо получилось

26 November 2019

И что Всем привет! С вами Старый танкист. Не знаю как вы, а я до сих пор нахожусь под впечатлением от "Черной пятницы", а точнее от очень некрасивого поведения компании Wargaming.

Назвать последние полгода удачными в плане акций я не могу. Очевидно, что что-то идет не так. С треском провалили Хеллоуин, до этого был очень неоднозначный Стальной охотник, еще раньше довольно невнятный Последний рубеж. Надо как-то выправлять ситуацию.

Ок, на носу "Черная пятница" - самое время порадовать публику чем нибудь интересным, заодно поднять на этой теме деньжат. И здесь уж точно не может что-то пойти не так. Это ведь не игровой режим, а просто распродажа, все можно заранее просчитать на берегу.

И что мы видим? Один из самых популярных премов последнего времени Progetto M35 mod 46 с хорошей скидкой в 25%. Неплохо, очень неплохо!

Изображение с официального сайта игры
Изображение с официального сайта игры

В переводе на рубли выходило 1860 руб, что ниже психологической отметки в 2000 и многие решили, что надо брать!

Я лично и сам подумывал, но решил отложить немного это дело до поступления некоторых "нетрудовых" доходов, что бы лишний раз не давать поводов супруге интересоваться лишними тратами из семейного бюджета.

Изображение с официального сайта игры
Изображение с официального сайта игры

И что было дальше? А дальше был какой-то испанский стыд. Вроде бы серьезная и крупная компания на проекте который скоро будет праздновать 10 лет переобувается в воздухе как какой-то уличный торговец.

"Вах, дарагой! Какая Прожетта? Не било ни какой Прожетты! Мамой клянусь!"

Какая такая Прожетта, дарагой? Изображение из ЯндексКартинки
Какая такая Прожетта, дарагой? Изображение из ЯндексКартинки

Официальная позиция - по техническим причинам и то, сообщили ее как-то робко, на форуме. А на сайте быстренько все подтерли. Как и не было пакета с Progetto M35 mod 46.

Общественность тут же озвучила сразу две версии произошедшего:

1. Ж - жадность. Если Progetto 46 хорошо продавался без скидки, а теперь народ его сметает со скидкой, то все кому он нужен сейчас его купят, а что тогда продавать потом? Ну не так много премов пользуются стабильным спросом.

2. Толпы купленных Progetto 46 сломают и без того слабый баланс в рандоме.

Второе мне кажется более вероятным. Progetto M35 mod 46 - хороший танк, местами даже имбовый и в умелых руках способен много кого обидеть. И сломать и без того хрупкий баланс рандома он вполне себе мог. Плюс массовый заезд итальянцев в последний эпизод Линии фронта, что тоже видимо не входило в планы разработчиков.

Это все понятно, но возникает вопрос: ребята, а что, заранее этого нельзя было предвидеть? Ситуация с E-25 так никого ничему и не научила? Или маркетологи у вас сами не знают что продают? Случайно выставив со скидкой дисбалансный прем, да так, что старшим товарищам пришлось срочно одергивать, в очередной раз ставя жирное пятно на свою репутацию? Хотя в свете последних событий - пятном больше, пятном меньше, кто их там считает.