Вся ТВЕРЬ
398 subscribers

Жители Твери могут выдвинуть идеи благоустройства улицы Трехсвятская

Жители Твери могут поделиться собственными идеями благоустройства одной из старейших улиц Твери – пешеходной улицы Трехсвятской. Много времени это не займет: тверское сообщество урбанистов «Мы ТУТ» предлагает заполнить небольшую анкету.

Жители Твери могут выдвинуть идеи благоустройства улицы Трехсвятская
Жители Твери могут выдвинуть идеи благоустройства улицы Трехсвятская

В анкете предлагается ответить на вопросы, которые касаются даже не столько самой улицы, сколько самих людей, посещающих ее. Благоустройство должно учитывать требования горожан. Обо всех этих требованиях можно заявить, заполнив анкету. Также есть возможность дать развернутый ответ на ряд вопросов. Трехсвятская улица – одна из центральных улиц, от облика которой зависит и облик всего города. Ее создали планировкой 1763 года после большого пожара, когда центр города был полностью уничтожен огнём. 

В советское время она называлась иначе, улица Урицкого, и не всегда была пешеходной – по ней даже ходил трамвай. Сегодня здесь любят проводить время не только местные жители, но и туристы. На улице располагается множество достопримечательностей и интересных мест. Многие здания являются памятниками истории и архитектуры. Тверские урбанисты «
Мы ТУТ» ведут работу над тем, чтобы благоустройство «тверского Арбата» прошло качественно, чтобы оно обязательно опиралось на интересы тверитян. 

Проект по благоустройству улицы Трехсвятская сейчас лидирует среди остальных проектов, выдвинутых Тверью, в рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Обновлять объекты, которые поддержат большее число человек, начнут в 2023 году. Голосование на специальной
платформе продолжится до конца мая.