Вы умеете делать деньги из воздуха?

24 December 2019

Ох и велик наш народ на выдумки заработка! Нет, ну не все конечно. Некоторые сидят, ноют «денег нет», а другие берут и делают деньги из воздуха. Неее, я не про детские надувные батуты, за которые берут по 150 р за 10 минут. Хотя, как вариант заработка очень даже ничего - купил раз, потом дуй и зарабатывай. 

фото из сайта unplash.com
фото из сайта unplash.com

Клондайк заработков из воздуха на морском побережье. Ну, креветочки, пахлава, которые разносят по побережью, это не совсем из воздуха, конечно. Но вот фото с неграми - да. Их даже кормить не надо специально, как удава или обезьянку. Человек в черной коже пришел, сфоткался с тобой и получил за это деньги. 

фото из сайта unplash.com
фото из сайта unplash.com

Но это ерунда. Еще один вид интересного заработка – это «я вас проведу дорогами без пробок за 1000 р» Чтобы не стоять в пробке перед переездом в Тимашевске, вас ушлые люди могут провести по неизвестным для туристов улочкам, и вы сэкономите время. 

А самое крутое, что мне запомнилось из заработков, когда ездили на море – это платный шлагбаум на дороге. Человек (наверное, имеющий вес или чин в каких- то структурах) поставил на дороге платный шлагбаум - купил кусочек земли. И все, кто едет через него - платит 60 рублей. Такого выгодного капиталовложения мне и не снилось. И самое интересное, что навигатор вел почему-то только по этой дороге. Хотя она была через небольшое село, и знающие люди точно ездят другими путями. А мы, приезжие бараны, платим за проезд этого участка деньги. И это далеко не весь перечень как можно заработать. Можете продолжить?))