Какой погоды россиянам ждать в июне 2020 года?

1 June

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина сообщила, что в июне в большинстве регионов температура будет около нормы и выше.

В столичном регионе июнь будет немного теплее нормы. В Москве ожидается температура ночью +10-15 градусов, днем – +20-25 градусов, что примерно на один градус выше нормы. Не исключены и понижения температуры: при похолоданиях температура может понижаться до +4-9 ночью и до +10-15 днем.

На севере Сибири, в в Томской и Кемеровской областях, центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области и большей части Якутии, кроме восточных и юго-восточных районов, в июне будет на два градуса выше нормы: ночью +3-8, днем – +10-15 градусов.

Мало осадков в первый летний месяц ожидается в Центральном и Приволжском округах, восточных районах Северо-Западного округа, на севере Свердловской области, в западной половине ХМАО, на юго-западе ЯНАО, а также в южном Поволжье, республиках Северного Кавказа, на большей части Якутии, на северной половине Чукотки. Большое количество осадков прогнозируется в южных районах Красноярского края, Иркутской области, Хакасии, в Хабаровском крае, на Сахалине, побережье Магаданской области и Камчатке.

Также по теме:
Составлен список самых высокооплачиваемых вакансий Петербурга
Летом Россия начнет восстанавливать авиасообщение
Быть ли в этом году летнему туристическому сезону в России?