Как смена приказа 302Н отразится на медосмотрах?

Медосмотр сотрудников по новому приказу
Медосмотр сотрудников по новому приказу
Медосмотр сотрудников по новому приказу

Вопрос о смене приказа 302Н на 29 Н особенно актуален для лиц, которые устраиваются на работу с опасными или вредными для жизни и здоровья факторами. С первого апреля вступает в силу новый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 29Н, регламентирующий порядок проведения обязательных и периодических медицинских осмотров для работников.

В соответствии с этим приказом будет выдаваться медицинское заключение, являющееся допуском к работе и подтверждающее отсутствие медицинских противопоказаний. Документ необходим как при поступлении на работу, так и уже работающим лицам.

Как будет проходить комиссия?

Медосмотр по приказу 29Н
Медосмотр по приказу 29Н
Медосмотр по приказу 29Н

Процедура проходит в несколько этапов:

· Для того чтобы пройти медицинскую комиссию в 2021 году кандидату или работнику необходимо взять направление у работодателя.

· Работодатель, в свою очередь, должен заключить договор с медицинским учреждением. Клиника «СкороМед» оказывает услуги по прохождению. Обязательных и периодических медосмотров и имеет соответствующую лицензию.

· На основании направления, в котором указаны вредные факторы работы, работники медицинского центра определяют перечень исследований и список врачей, которых необходимо пройти кандидату.

· Кандидат или работник отправляется к администратору, чтобы заполнить медицинскую карту и оплатить медкомиссию.

· Далее необходимо пройти всех медицинских специалистов и лабораторные исследования.

· По окончании выдается медицинское заключение.

Какие документы необходимы для прохождения медкомиссии в 2021 году

Документы для медосмотра по новому приказу
Документы для медосмотра по новому приказу
Документы для медосмотра по новому приказу

Для получения медицинского заключения 29 Н кандидат или работник должен иметь при себе следующие документы:

· Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

· СНИЛС.

· Направление, полученное у работодателя.

Для кадровых работников стоит знать и ряд изменений, который прописаны в новом приказе. Так, для периодических осмотров допустили использование мобильных бригад. Некоторые офисные работники снова будут должны проходить медосмотры, а в медицинских организациях весь персонал подлежит периодическому медицинскому осмотру.

Пройти медосмотр сотрудников по новому приказу можно в клинике «СкороМед». Мы гарантируем высокое качество медицинских услуг и выгодные цены.