Один из лучших видов массажа точечный

22 July
Точечный массаж
Точечный массаж

Акупрессура или, по-другому точечный массаж. Это один из подвидов лечебного массажа который не требует больших усилий и знаний в медицине. Во время такой процедуры выполняется точное воздействие на конкретные точки и участки кожи человека, которые связанны с разными органами. Благодаря таким действиям, улучшается лимфатическая и кровеносная системы. У многих людей после такого профессионального массажа получается снять напряжение, они чувствуют себя намного лучше. Восстанавливаются некоторые функции организма и внутренних органов.

Такой массаж исполняется только квалифицированными и профессиональными специалистами.

Существуют определенные правила проведения точечного массажа. В теле человека скрыто около 5000 точек которые выполняют определенную роль, и отвечают за функции внутренних органов, связанных между собой. На каждый орган человека есть определенная группа болевых точек, которые связанны в меридианы.

Если точечный массаж был воспроизведен правильно, то в его результате вы сможете достичь весьма хороших результатов.

А именно:

— у вас улучшится кровообращение всех конечностей, и будет восстановлен хороший кровоток в органы и мозг;

— снизится уровень напряжения в мышцах, и нервной системе;

— оптимизируется работа поджелудочной железы, почек и печени. Улучшится работа желудочно-кишечного тракта;

— ускорится метаболизм и вывод токсинов из организма;

— улучшится работоспособность ног и опорно-двигательного аппарата

Чтобы эти улучшения действительно были, специалисты вкладывают немало сил. Ведь им нужно определить степень и тип патологии, подобрать правильный способ лечения и упражнений. Плюс ко всему, все эти параметры будут подходит лишь одному человеку. То есть, данный комплекс полностью индивидуальный и особенный.

Далее, будет установлен точный диагноз исходя из которого врач назначает и составляет список лечебных процедур. В который входит приём препаратов, массаж или хирургическое вмешательство. Точечная терапия зачастую назначается тем людям, у которых есть определённые противопоказания к употреблению лекарств или хирургии.

А также точечный массаж во многом зависит от самого человека. Ведь даже при каком либо хроническом заболевании данная процедура может быть самым лучшим выходом из ситуации.

У этого подвида лечебного массажа практически нет противопоказаний. За ваше здоровье будут бороться лучшие специалисты Москвы. Ведь только при профессиональном массаже, вы сможете действительно вылечиться.

Обращайтесь с вопросами в медицинский центр Скоромед на Белорусской, где вам подскажут, ведущие специалисты, о возможностях проведения такой процедуры.