Женьшень способствует похудению, меняя ваш микробиом кишечника

13 February

Всё больше и больше экспертов в области здравоохранения утверждают, что забота о вашем здоровье кишечника важна, если вы пытаетесь сбросить вес. Существует так много способов питания микробиома, и недавно новое исследование, опубликованное в журнале Gut, показало, что женьшень – мощный адаптоген – может быть очень полезным для кишечника, так как способствует потере веса.

Женьшень является мясистым корнем из семейства растений Panax, включая американский женьшень, корейский женьшень, китайский женьшень и некоторые другие. Корень используется в качестве растительного лекарственного средства против таких вещей, как низкая энергия, высокий уровень сахара в крови и холестерина, стресс и даже сексуальная дисфункция. Недавно также было изучено его влияние на вес.

Женьшень, как было установлено ранее, помогал с потерей веса, но ученые не могли точно определить, как это происходит. В новом исследовании исследователи сделали гипотезу, что это может быть связано с микробиомом кишечника. Они стремились определить влияние женьшеня на кишечные бактерии. Их результаты показали, что при приеме внутрь женьшень меняет баланс бактерий в кишечнике таким образом, что организм сжигает жир активней. Это определенно влияет на обмен веществ, и, следовательно, женьшень может быть эффективным методом лечения тех, кто борется с ожирением.

Итак, как вы планируете принимать женьшень для похудения? Перво-наперво, всегда посоветуйтесь с врачом. Поскольку женьшень потенциально может снизить уровень сахара в крови или уровень холестерина, обязательно сообщите своему врачу, что вы принимаете его, если вы принимаете лекарства от сахара или холестерина в крови. 

Более того, женьшень действует как мягкий стимулятор и может иметь побочные эффекты, такие как головокружение, головные боли или тошнота. Если вы чувствуете эти эффекты, попробуйте снизить дозу в течение нескольких дней, чтобы ваш организм мог адаптироваться. Женщины могут также испытывать нерегулярные менструальные циклы при приеме женьшеня. Поэтому обращайте внимание на то, как это влияет на вас лично, и регулярно консультируйтесь с вашим лечащим врачом. В основном же женьшень довольно безопасен для приёма, эффективные суточные дозы варьируются от 200 до 400 мг экстракта.

Источник статьи - https://zhenskie-soveti.ru/health/weight-loss/zhenshen-pomozhet-uskorit-obmen-veschestv-i-ukrepit-vash-kishechnik/