Почему среди прочих выбирают радарный дальномер WADECO

24 December 2019
Дальномер серии MWS-RF компании WADECO это воплощение новейших достижений в области СВЧ-техники для измерения расстояний в наиболее экстремальных условиях.

Дальномер серии MWS-RF компании WADECO это воплощение новейших достижений в области СВЧ-техники для измерения расстояний в наиболее экстремальных условиях. В настоящее время это, вероятно, самая передовая разработка в мире.

MWS-RF использует метод линейной частотной модуляции (ЛЧМ) непрерывной волны в отличие от импульсных радаров, предлагаемых большинством конкурентов. ЛЧМ-метод является наиболее эффективным с точки зрения повышения точности и стабильности измерений. Его общая производительность намного совершеннее в сравнении с техникой импульсных радаров, что прямо связано с более широкой полосой пропускания.

В процессе непрерывного излучения и приема сигнала, микропроцессор MWS-RF производит непрерывный сбор данных о расстоянии. Благодаря интеллектуальной обработке сигнала, включая выделение полезного сигнала из окружающих шумов, обеспечивается максимальное соотношение сигнал-шум. Процессор использует спектральный анализ, обрабатывая частотную область, где полезный сигнал «растворен» среди многих гармоник, существенно повышающих мощность сигнала. Также после отслеживания нужного всплеска он может быть сглажен с помощью выбранного скользящего усреднения в зависимости от условий задачи.

При круговой поляризации вектор напряженности электрического поля поворачивается на 360о с каждым периодом радиоволны. В зависимости от направления вращения, различают правую и левую круговую поляризацию.

Ложные измерения, вызванные дважды отраженной волной, устраняются благодаря использованию круговой поляризации волны. Данная техника не является уникальной для приборов WADECO, в то время, как ей пользуются очень немногие производители. Раньше СВЧ-устройства страдали от ложных обнаружений из-за фазной интерференции многократно отраженных сигналов, приводящей к их самоустранению в детекторе, что было исключено благодаря круговой поляризации волны.

Там, где удалось у WADECO, у других – нет! Мы смогли удержать вектор электромагнитного поля в идеально круглой траектории во время его прохождения через волновод.

Если круговой луч следует через волновод, то, проходя изгибы, он подвергается смещению и принимает эллиптическую форму. WADECO удалось решить эту проблему с помощью запатентованного устройства и достичь идеального функционирования, что не получилось ни у одного из конкурентов. Это позволило применить волновод из нержавеющей стали длиной до 3 метров для вывода электронного блока из среды с высокой температурой

Антенна может быть подвержена температуре до 600°C и, благодаря использованию радиационного экрана, даже намного выше. Антенна не требует дополнительных охлаждающих устройств, а контроллер защищен от высокой температуры в результате удаления от антенны на некоторое расстояние. Дальномер MWS-RF был специально разработан для задач, где в некоторых случаях температура может превышать 1600°C.

Достигнута очень высокая степень точности и повторяемости в сравнении с другими СВЧ-радарами. Измеренная погрешность на дистанции 50 м от плоской металлической поверхности составляет менее ±10мм. В устройствах 22 ГГц относительная точность составляет порядка 1 мм для стационарных металлических целей. Точность не подвержена влиянию изменения температуры и не деградирует в течение продолжительного периода. Кроме этого, точность не зависит от измеряемого диапазона, как это происходит в конкурентной продукции.

Устройство использует современную аппаратно-программную фильтрацию для устранения ложных сигналов, в результате оно является намного более гибким в своей применимости в сложных обстоятельствах. Ложные объекты отсеиваются. Цель захватывается очень быстро, каждую секунду с обновлением дисплея. Время после включения питания до захвата цели составляет всего 5 секунд.

MWS-RF поставляется с развитым программным обеспечением, которое позволяет программировать параметры контроллера простым нажатием «мыши». Возможность записи и просмотра позволяет оптимизировать параметры в режиме отключения. Данные могут быть записаны для более позднего просмотра. Просмотр данных может производиться как в нормальном, так и в ускоренном режиме. Программа отображает спектр быстрого преобразования Фурье, полученный сигнал и предустановленные значения. На дисплее выводятся внутренняя температура и индикация об аномальных условиях (таких как снижение мощности принимаемого сигнала, повышение температуры в контроллере и сбой связи).

Данная конструкция допускает удаленное программирование, что очень удобно для установки и эксплуатации. Имеется ввод для сжатого воздуха, через который возможно произвести продувку антенны и волновода с целью очистки от отложений, конденсата, пыли и грязи.

Др-р Джон Хартнет
WADECO Co., Ltd.

Оригинал статьи размещен здесь

Оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации.