КАК РАСПОЗНАТЬ ГЕЯ – 4 ПРИЕМА, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПАРЕНЬ — ГЕЙ

30 August

Немало было неловких ситуаций, когда девушке нравится парень, и после многочисленных попыток привлечь его внимание, выясняется, что тот, на самом деле, гомосексуал. А ведь кто бы мог подумать. До сих пор большинство людей прибывают в шоке, узнав, что их любимый актер или певец скрывал свою гомосексуальную ориентацию, и вскоре совершает каминг-аут.

Содержание статьи
1 Гомосексуальность не поддается стереотипам
2 Психологические методы по распознаванию в мужчине гея
3 Как отличить гомосексуала от гетеросексуала

После этого людям становится интересно, что они упустили, чего не заметили, а самое главное – как в таком случае понять, как распознать гея. Чтобы ответить на эти вопросы, в статье будут рассмотрены все возможные способы, которые с большей вероятностью помогут вычислить гомосексуала в толпе.

ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ НЕ ПОДДАЕТСЯ СТЕРЕОТИПАМ

Настало время, когда ломаются устоявшиеся стереотипы. Глобальные изменения не обошли стороной и мужчин гомосексуальной ориентации. Между гомосексуалистами и теми, кто проявляет желание хорошо выглядеть, стираются границы. Современные гетеросексуальные мужчины давно перестали ассоциироваться с потным, чрезмерно волосатым, неухоженным телом. Мужчины, как и женщины, стали тщательно ухаживать за собой. Следить за внешним видом, одеждой, питанием. Сейчас никого не удивить тем, что мужчина стремится к красивому, презентабельному внешнему виду. А значит, тщательно следит за собой и предоставляет телу нужный косметический и косметологический уход. Увидеть в салоне красоты парня за маникюрным столиком или в кресле стилиста стало нормой в повседневной жизни. Парни также следят за модой, ведь и они вправе желать красиво и дорого одеваться. Не только женщинам это свойственно. Главное, чтобы позволяло материальное состояние. Манера носить рубашки нежных и светлых тонов также стала обыденностью. Подобное поведение нельзя отнести к проявлению гомосексуальности. Женоподобная фигура, короткие ноги, пухлые губы и отсутствие растительности на лице – не достоверные признаки гомосексуальной ориентации. В мире достаточно много гомосексуалов с подтянутой фигурой, крепким телосложением и бородой. Согласно научным исследованиям, гомосексуалистов с «мужской» внешностью много больше, чем гетеросексуалов. Поэтому впредь не стоит полностью полагаться на эти стереотипы.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПО РАСПОЗНАВАНИЮ В МУЖЧИНЕ ГЕЯ

К вопросам гомосексуальности серьезно подходили ученые и психологи-сексологи. Проводились исследования, по которым определили наиболее эффективные методы определения ориентации у мужчин:

Тест – опросники. Психологи предвидели, что наибольшая часть исследуемых будет отвечать так, чтобы выдать себя «белыми и пушистыми». Поэтому в помощь применяют так называемые «шкалы лжи». Для начала задаются самые простые вопросы, как: «Лгали ли Вы когда-нибудь близким людям?». В том, что каждый, в той или иной мере, совершал незначительные проступки, нет сомнений. Но, если человек сильно уходит в отрицание, значит – лжет.  И на другие вопросы будет отвечать в подобной манере. Для большей точности в некоторых психологических тестах один и тот же вопрос задают несколько раз, но в другой формулировке. Проективные тесты. Вниманию исследуемого предлагают изображения и просят описать их своими словами. Человек с алкогольной зависимостью (или просто любитель выпить в больших количествах) будет видеть все, что связано с выпивкой. С сексуальной ориентацией принцип тот же. Все объяснения будут, прямо или косвенно, говорить об однополом влечении. Каких ассоциаций больше, то человек и ставит во главу своих приоритетов. Морфологический. Ученые провели немало исследований с целью анализа морфологических отличий между гомосексуалами и гетеросексуалами. Например, был выявлен определенный принцип распознавания по характерным лицевым очертаниям. В ходе экспериментов ученые выяснили, что находить отличия в мелочах бессмысленно. Нужно обращать внимание на общие черты. Согласно собранной статистике, у большинства геев широко посажены глаза, лица широкие, не продолговатые. Для них менее характерны острые вытянутые подбородки и прямые узкие носы. Они также отличаются широкой челюстью.

Математический и поведенческий методы. Наивно полагать, что в настоящем веке технологий можно рассчитывать на сохранение приватности. По специальным технологическим и алгоритмическим методам можно вычислить, какие сайты и как часто посещает человек. По тому, в каких группах человек состоит, какие ему нравятся статьи и фотографии, времени, которое тратит во время просмотров тех или иных страниц можно определить его возможные предпочтения.

КАК ОТЛИЧИТЬ ГОМОСЕКСУАЛА ОТ ГЕТЕРОСЕКСУАЛА

Ввиду неосведомленности в явных признаках наличия гомосексуальной ориентации многие порой путают гомосексуалов и гетеросексуалов. Поэтому были проведены исследования, в ходе которых установили статистику. Она предполагает список отличительных особенностей гомосексуалов: игнорирование окружающих его девушек, как потенциальных партнеров; откровенное рассматривание представителей своего пола; легкое общение с девушками, подразумевающее только дружбу; уклонение от обсуждения личной жизни.

Гомосексуалистам присуща излишняя манерность. Можно оправдать это неумением вести себя в обществе. Однако стоит обратить внимание на женственную походку «от бедра» (модельная походка). Кричащие отличительные жесты руками (размахивание, становление в стойку с руками по бокам). Также определенное внимание привлекает манера общения: чаще всего высокий голос, общение на повышенных тонах. В ходе исследований выявлена определенная реакция на алкоголь, специфическая жестикуляция. В частности, мягкая поступь, сравнимая с женской. Но самый надежный способ, как распознать гея – спросить у него самого. Иногда вопросом «в лоб» можно сильно расстроить, отдалить человека от себя. Геи – очень чувствительные натуры, и могут принять это за осуждение. Но, при доверительных отношениях, когда мужчина уверен в надежности и верности окружения, он и сам раскроет свою тайну.