Как Google и Yandex сканирует и индексирует ваш сайт?

3 June 2020
Сканирование сайта поисковым роботом
Сканирование сайта поисковым роботом
Сканирование сайта поисковым роботом

Предлагаю простую сводку процессов, которые прокладывают путь для ранжирования результатов поиска вашего сайта. Процессы сканирования и индексации закладывают основу для поисковых систем для ранжирования результатов. Несмотря на фундаментальные аспекты работы поисковых систем, сканирование и индексация часто игнорируются или неправильно понимаются. Хотелось бы объяснить эти два процесса на примере ITBoroda.ru , используя простую аналогию с библиотекарями.

Библиотекарь - поисковый робот.
Библиотекарь - поисковый робот.
Библиотекарь - поисковый робот.

Представьте себе библиотекаря: если вы пишете новую книгу, библиотекарь должен на самом деле взять книгу и выяснить, о чем эта книга, а также с чем она связана, если есть другие книги, которые могут быть исходным материалом для этой книги или могут ссылки из этой книги. В этом примере библиотекарь – это поисковый робот Google (называемый роботом Google), а книга – веб-сайт или веб-страница.

“Затем вы . , , Вы должны прочитать [книгу], вы должны понять, о чем она, вы должны понять, как она связана с другими книгами, а затем вы можете отсортировать ее в каталог », объясняя процесс индексации. Содержимое вашей веб-страницы затем сохраняется в «каталоге» (т. е. В индексе поисковой системы), где оно может быть ранжировано и получено в результате для соответствующих запросов.

Чтобы привести аналогию поясню процесс в технических терминах: «У нас есть список URL-адресов. , , и мы берем каждый из этих URL-адресов, делаем к ним сетевой запрос, затем просматриваем ответ сервера, а затем визуализируем его (мы в основном открываем его в браузере для запуска JavaScript) и затем снова смотрим на контент и затем мы помещаем его в указатель, к которому он принадлежит, аналогично тому, что делает библиотекарь ».

Почему Google заботится об этом. Чтобы контент мог отображаться в результатах поиска, его необходимо сначала отсканировать и проиндексировать. Понимание того, как сканирование и индексация могут помочь вам решить технические проблемы SEO и обеспечить доступность ваших страниц для поисковых систем.

Весь материал также доступен на нашем сайте ITBoroda.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.