Как вывести деньги, если собрано меньше 100%

16 July 2020

Секретный способ забирать все собранные деньги без агентской комиссии и ограничений по сумме. 

Обычно крауд-платформы работают по принципу «Все или ничего»: забрать деньги автору позволяют только при сборе 100% суммы — и ни процентом меньше. Иногда 50% — при условии повышенной агентской комиссии.

Но есть возможность не платить агентскую комиссию и забирать собранные средства при любом результате — без ограничений по проценту от сбора или сумме. И сейчас мы расскажем, как это сделать. 

На Boomstarter есть «волшебная» кнопка с интригующим названием «Взнос автора». Она появляется после запуска проекта:

Как вывести деньги, если собрано меньше 100%

Название настолько интригующее, что многих авторов тянет нажать на нее сразу после запуска =) Но делать это стоит только под завершение проекта: почему, мы расскажем чуть позже.

Так исторически сложилось: в давние времена, когда Boomstarter только внедрил эту уникальную фичу (а уникальной она остается и по сей день), её во основном использовали авторы, у которых за рамками крауд-платформы находилась недостающая для реализации проекта сумма, которую они могли прибавить в уме к собранным средствам. Поэтому за кнопкой закрепилось название «Взнос автора», еще ее иногда называют «Виртуальный взнос». Виртуальный — потому что в уме.

Никаких собственных взносов авторам Boomstarter для вывода своих средств делать не нужно!

Как работает кнопка «Взнос автора»:

  • Взгляните на таймер проекта
  • Если до завершения остался 1 день или несколько часов, нажимайте кнопку
  • Введите число, равное сумме, которой не достает до 100%. Необязательно подсчитывать вручную — система сама подсчитает и подскажет. 
  • Позвоните или напишите персональному менеджеру проекта

Готово! Теперь система засчитала ваш проект как успешный, а менеджер уже готовит закрывающие документы, чтобы как можно скорее отправить их вам и вывести средства в ближайшие несколько дней после получения от вас подписанного документа =)

Система сама подскажет, какое значение ввести. 
Система сама подскажет, какое значение ввести. 

Что будет, если нажать кнопку «Взнос автора» слишком рано:

  • Проект станет приватным — то есть скрытым, доступным только по прямой ссылке. 
  • Проект пропадет из каталогов сайта.

Поэтому мы рекомендуем пользоваться этой опцией только в последние часы сборов. Но если вы случайно нажали ее раньше времени, действие поможет отменить персональный менеджер вашего проекта. 

Что будет, если ввести сумму меньше, чем осталось до 100% или не нажать кнопку вовсе:

  • Система не сможет засчитать проект как успешный. 
  • Собранные средства вернутся спонсорам на балансы личных кабинетов, и они начнут оформлять заявки на вывод.
Так выглядит личный кабинет с историей участия в успешно и неуспешно завершившихся проектах. 
Так выглядит личный кабинет с историей участия в успешно и неуспешно завершившихся проектах. 

Что удерживается с суммы сборов при завершении со «Взносом автора»:

  • Комиссия платежной системы за перевод средств — 3,5%. Точно такая же, как и для любого успешного проекта. 
  • НДФЛ, если вы оформляли проект на физ.лицо

И комиссия, и НДФЛ взимаются только с реально собранной суммы! Вам не придется платить налог или комиссию за «виртуальные» средства. 

Важно:

1. Чтобы не потерять собранные средства, не забудьте нажать кнопку «Взнос автора» до завершения проекта — но не позже, иначе проект завершится как неуспешный, и не раньше, чтобы он оставался виден всем до победного конца. 

2. Вводите сумму, которую подскажет калькулятор проекта — не меньше, иначе проект завершится как неуспешный и вы потеряете собранную сумму. Вносить собственные средства из своего кошелька вам все равно не придется, поэтому не стесняйтесь крупной суммы в окошке под кнопкой =)

3. Если ваш проект — формата «До цели», то кнопкой «Взнос автора» вы автоматически завершаете его: цель достигнута, система закрывает сбор. 

4. Предоставлять вознаграждения нужно, но ровно столько, сколько их купили. 

5. За отправку вознаграждений автор проекта, завершившегося взносом автора, несет такую же ответственность, как и автор обычного успешного проекта.

После завершения проекта со «Взносом автора» Boomstarter выведет вам всю собранную сумму — даже если вы собрали 1000 рублей из 1 000 000. 

Неважно, сколько процентов от суммы получилось собрать — важно только ваше желание и готовность предоставить спонсорам проекта купленные вознаграждения. 

Запустить свой проект на Boomstarter и собирать средства без агентской комиссии, а также с возможностью забрать любую собранную сумму без ограничений и бесплатно продлевать сбор, можно здесь