Мне всё "не так", хотя "всё хорошо"

25 February

Почему бывает тоскливо, наступает какая-то апатия и плохое настроение, даже когда вроде всё хорошо? Вот и дети молодцы, и муж прекрасный, есть друзья, хобби, может, работа. Но что-то всё равно не так. Почему?

А ведь к такому люди относятся "по-доброму": начинают сразу кидаться с обвинениями. Мол, с жиру беситесь, господа! Вот у меня! Вот вам бы такие проблемы! А как было тогда, когда сто лет назад было хуже! Да разве дело в этом..?

Ведь причин такого состояния может быть великое множество.

Очень часто причиной "упадочных настроений" является нехватка витамина Д. Согласитесь, наш климат и наша страна - не самое солнечное место на планете. Поэтому для начала при внешней стабильности и удовлетворенности, а внутреннем дискомфорте и апатии, стоит сдать анализ и проверить свой уровень витаминов и необходимых макроэлементов в организме.

Если с балансом витаминов все в норме, то что тогда? А тогда наступает пора проверить другую систему - все железы, всю эндокринную систему. Неправильная выработка гормонов, избыток или недостаток могут приводить к таким последствиям. Возможно, вам просто необходимо выровнять гормональный фон и жизнь снова заиграет красками.

Если и тут все нормально, то стоит подумать: а не живете ли вы "Днем Сурка"? Нет ли у вас эмоционального выгорания? С этими бедами топаем к психологу! А там может выясниться, что все у вас хорошо, кроме одного - вы действительно в депрессии. Это заболевание, его необходимо лечить. И не стесняться этого уж точно.

И вообще не стоит стесняться делать то, что вам необходимо. Порой мы сами себя загоняем в такие состояния. "Взрослый - значит, серьезный, сильный человек". Это просто чепуха. Если вам хочется петь и танцевать, то пойте. Если хочется поплакать - плачьте. Не сдерживайте эмоций, просто учитесь с ними работать. Тогда и со здоровьем будет в порядке все, и настроение будет в норме.

https://ladymiracle.ru/psihologiya/mne-vsyo-ne-tak-hotya-vsyo-horosho/