Удивительно простой салат

5 February

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 капля (-и)
Зелень – 2 ст.л.
Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

2. Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нем есть специальные чаша и насадка.

4. Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

5. Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на нее немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны). Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см).

6. Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

7. Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую добавить мелко нарезанную свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

8. В салатник сложить нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

9. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.