Как я справляюсь с бессонницей

Как я справляюсь с бессонницей

Есть ли что-то более неприятное, чем лежать в темноте с открытыми глазами - особенно если это происходит не только время от времени, но ночь за ночью?

И уже утром коллеги смотрят на вас с неподдельным сочувствием, а шеф спрашивает: «Что случилось? У тебя усталый вид».

Оправдания, что плохо спала и ворочалась всю ночь, выглядят весьма неправдоподобными для сотрудника, которому всего лишь 30 лет.

Это типичная бессонница. Не скажу, что я страдаю данным недугом, но иногда возникают сложности. В основном всегда переживаю накануне важных событий, чтобы все было как запланировано. И еще, все нехорошие новости озвученные вечером, также крайне негативно влияют на сон, поэтому выяснение отношений с кем бы то ни было правильнее перенести на следующий день, и утрясти все вопросы к полудню. К вечеру мозг уже успеет переварить информацию и эмоциональная буря уляжется.

Вот несколько действенных советов, которые помогают мне справиться с отсутствием сна:

  1. Это звучит нелогично, но, если вы не можете уснуть, встаньте с постели. Объяснение очень простое, мы лежим в кровати, «считаем овечек» и сон начинает заменяться мыслями, беспокойствами. Не нужно заставлять себя насильно задремать. Если есть возможность, и удастся не перебудить пол дома, то можно заняться каким-либо делом. Вот варианты моих занятий: поутюжить одежду, приготовить еду на завтра, почитать книгу.
  2. Выпить успокаивающий травяной чай
  3. Принять расслабляющую ванну.
  4. Проветрить комнату.

Конечно, можно сразу воспользоваться драже вечерним или валерианкой в таблетках. «Срубает» моментально.

https://42.tut.by/603161
https://42.tut.by/603161
https://42.tut.by/603161

Только не следует увлекаться, это должна быть крайняя мера.

Помните! Прежде чем бороться с последствиями, необходимо решить предпосылки нарушения сна. А их великое множество: начиная от стресса и повышенной тревожности, заканчивая скрытым течением болезней и банально в связи с возрастом. Как правило, если вы cумели разобраться с причиной, сон наладится сам. В противном случае лучше не затягивать и обратиться к врачу.

Пишите ваши лайфхаки крепкого сна.

Заглавное фото из https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/03/19/10-proverennykh-sposobov-izbavitsya-ot-bessonnitsy-bez-preparatov/