Об итогах гражданских самолетостроительных программ

1,7k full reads

20 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Воронежскую область посетил филиал ПАО «Ил» - ВАСО.

Об итогах гражданских самолетостроительных программ

Премьер-министру показали цех окончательной сборки, где сейчас находятся самолеты типа Ил-96. Воронежский авиазавод единственное предприятие в стране, которое обладает компетенциями по строительству дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Сейчас проект Ил-96 обеспечивает основную загрузку ВАСО. Также предприятие участвует в кооперации по другим гражданским программам ОАК (SSJ100, МС-21, Ил-114), производя отдельные агрегаты: пилоны, мотогондолы, элементы хвостового оперения и крыла. Председателю Правительства продемонстрировали широкую кооперацию российских производителей авиационных систем и оборудования, многие из которых входят в Госкорпорацию Ростех.

На летно-испытательной станции Премьер-министр поднялся на борт нового российского среднемагистрального самолета МС-21-300 и осмотрел пассажирский салон, который отличается особым комфортом за счет более широкого фюзеляжа по сравнению с другими самолетами своего сегмента. Накануне МС-21-300 совершил полет из аэропорта Раменское (Жуковский) в Воронеж. Самолёт доставил для участия в совещании делегацию представителей промышленности, включая главу ОАК Юрия Слюсаря, руководителя Корпорации «Иркут» Андрея Богинского, руководителей ключевых компаний - поставщиков авиапрома - Игоря Насенкова, руководителя Технодинамики, главу КРЭТ Александра Пана, главу «ОКБ им. А.С. Яковлева» Даниила Бренермана, главного конструктора МС-21 Константина Поповича, а также главу авиакомпании «Россия» - будущего первого эксплуатанта самолетов МС-21 Сергея Александровского. В конце декабря МС-21-300 получил сертификат типа от Росавиации. В текущем году запланировано начало поставок в авиакомпанию «Россия».

После осмотра производства состоялось совещание о развитии гражданского самолетостроения и обновлении парка самолетов гражданской авиации в России.

Для справки:

ВАСО – единственный в стране производитель дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Самолет Ил-96-300 способен выполнять беспересадочные трансконтинентальные перелеты. Парк самолетов этого типа успешно эксплуатируется в составе СЛО «Россия». Кроме того, различные версии самолета используются для решения специальных задач.

В настоящее время в производстве в разной степени готовности на предприятии находятся два воздушных судна.

Модернизированная версия Ил‑96-400М создается в рамках развития семейства.

Модернизация включает удлинение фюзеляжа, модернизацию систем и оборудования, установку более мощных двигателей ПС-90А1, установку отечественного пилотажно-навигационного оборудования нового поколения, обеспечивающего полеты по всем навигационным спецификациям.

В настоящее первый опытный образец самолета Ил-96-400М находится в цехе окончательной сборки. В течение 2022 года запланирован первый полет самолета и начало летных испытаний.

Техническое перевооружение

Производственная база предприятия обновляется. За последние годы реализовано техническое перевооружение и реконструкция участков механообрабатывающего производства, а также реконструкция аэродромного комплекса «Придача» с использованием новейшего отечественного оборудования. Инфраструктура аэродрома после реконструкции позволит обслуживать и принимать большинство типов воздушных судов.

В перспективных планах дальнейшее техническое перевооружение и реконструкция участков механообрабатывающего и агрегатного производства, производства полимерных композиционных материалов.

В рамках программы цифровизации на предприятии планируется внедрение комплексной системы планирования и мониторинга нового поколения, включая умный мониторинг высокопроизводительного оборудования.


Коротко об итогах гражданских самолетостроительных программ в 2021 году

Об итогах гражданских самолетостроительных программ

Программа «Суперджет 100».
Итоги 2021 года:


Самолеты поставлялись авиакомпаниям «Россия» (группа «Аэрофлот»), «Азимут», «Ред Вингс».

Поставки осуществлялись в рамках программы финансирования госгарантий по кредитам на закупку 59 самолетов «Суперджет 100», которая была одобрена на совещании у Президента России.

Сегодня самолеты эксплуатируются в 9 российских авиакомпаниях, а также в 7 государственных и ведомственных структурах России и зарубежья. В 2021 году число перевезенных на самолетах «Суперджет 100» пассажиров превысило 30 млн.

Парк крупнейшего эксплуатанта – авиакомпании «Россия» достиг 66 воздушных судов.

В настоящее время на самолетах «Суперджет 100» перевозится свыше 60% всех пассажиров, которые летают на реактивных региональных самолетах российских авиакомпаний.

В течение года продолжалось открытие новых прямых маршрутов между городами России в обход Москвы, для которых сочетание вместимости, дальности и комфорта самолета «Суперджет 100» является оптимальным.

Благодаря совершенствованию системы послепродажного обслуживания в последние годы устойчиво растут исправность парка и регулярность вылетов.

Устойчиво растут эксплуатационные показатели парка самолетов ведущих авиакомпаний – эксплуатантов самолетов Суперджет 100, расширяется география полетов, открываются новые маршруты.

Например, авиакомпания «Азимут» в 2021 году, по сравнению с 2020 г., увеличила число перевезенных пассажиров в 1,7 раза – пассажиропоток составил более 2 млн человек.

Об итогах гражданских самолетостроительных программ

Среднесуточный налет самолетов «Суперджет 100» увеличился до 8,6 часов. Эксплуатационная надежность парка составила 98,12%.

Компания Red Wings в 2021 году открыла около 60 направлений на самолетах Суперджет 100, из них около 50 – уникальные. Эффективное управление флотом Суперджет 100 позволило Red Wings в 2021 году быть в числе лидеров в России по пунктуальности.

В рамках стратегии «Аэрофлота» на базе авиакомпании «Россия» создаётся крупнейший центр компетенций по развитию эксплуатации техники отечественного производства. Количество российских самолетов Суперджет 100 и МС-21 в парке авиакомпании к 2028 году должно составить 235 штук.

В 2021 году для эксплуатации растущего парка Суперджет 100 авиакомпания «Россия» подготовила 374 пилота, 1007 бортпроводников, 138 инженерно-технических специалистов.

Авиакомпания «Россия» мировой лидер по вводу в эксплуатацию самолётов в 2021 году. Всего за год авиакомпания получила и поставила на воздушные линии 66 самолётов отечественного производства.

На Суперджет 100 «Россия» развивает новые маршруты. В 2021 году из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи их было открыто более 55, среди них значительная часть уникальные, например, из Санкт-Петербурга в Грозный, Нальчик, Волгоград. Суперджет 100 в ливрее «России» можно встретить в таких крупнейших аэропортах мира как Париж, Мюнхен, Рим, Вена и другие.

Планы по поставкам «Суперджет 100» на 2022 год

Продолжение поставок самолетов «Суперджет 100» по двум программам:

- программа финансирования госгарантий по кредитам на закупку 59 самолетов «Суперджет 100»;
- программа поддержки льготного лизинга – государственный заказ гражданской авиатехники, лизинг которой будет финансироваться с использованием средств Фонда национального благосостояния на 2022-2024 гг., решение о котором было принято Президентом России.

Самолеты будут поставляться авиакомпаниям «Россия», «Азимут», «Ред Вингс», а также новому эксплуатанту – авиакомпании «Аврора». Постройка первых самолетов для авиакомпании «Аврора» в рамках соглашения, подписанного на авиасалоне МАКС-2021, уже ведется в Комсомольске-на-Амуре.

В 2021 году продолжались плановые работы по созданию версии самолета с максимальным использованием отечественных систем и агрегатов нового поколения. Ведется постройка самолета для летных испытаний, проводятся испытания систем.

Программа МС-21. Итоги 2021 года

Об итогах гражданских самолетостроительных программ

28 декабря 2021 Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало сертификат типа на пассажирский самолет МС-21-300. Документ подтверждает соответствие самолета МС-21-300 сертификационным требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике.

25 декабря 2021 на аэродроме Иркутского авиационного завода выполнил первый полет самолет МС-21-300, на котором установлено крыло из российских композитных материалов.

В августе – сентябре 2021 самолет МС-21-300 выполнил серию полетов в гражданские аэропорты европейской части России для определения соответствия эксплуатационных свойств самолёта инфраструктуре гражданских аэропортов и средств наземного обеспечения. В декабре состоялись полеты по различным маршрутам со служебными пассажирами на борту.

Ведется постройка самолетов МС-21-300 для поставки заказчикам. Три из них находится в цехе окончательной сборки.

В течение года продолжались летные испытания самолета МС-21-310, на котором установлены российские маршевые двигатели ПД-14. Самолет принял участие в демонстрационных полетах на авиасалонах МАКС-2021 и Dubai Airshow 2021.

Началось развертывание инфраструктуры для организации послепродажного обслуживания самолетов у эксплуатантов.

Планы на 2022 год

Запланированы работы по расширению сертификата типа на самолет МС-21-300. В частности, планируется завершить сертификацию воздушного судна с крылом из российских композиционных материалов, провести испытания в условиях высокогорья, сильного бокового ветра, низких и высоких температур.

По результатам испытаний будет получено основное дополнение к сертификату типа, что позволит эксплуатировать самолет в авиакомпаниях.

Продолжится постройка самолетов МС-21-300 для первых заказчиков. Поставки эксплуатанту – авиакомпании «Россия» стартуют во второй половине 2022 г.

Импортозамещение

Самолет МС-21 разработан и производится в России. В 2022 году продолжатся летные испытания самолета МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14 в рамках программы его сертификации.

Интеграторы ключевых систем самолета – российские компании. По ряду систем отечественные производители выступают в качестве головных поставщиков.

Это, в частности, цифровая электродистанционная система управления самолетом, цифровая система управления общесамолетным оборудованием, система измерения воздушных сигналов, шасси, система кондиционирования воздуха.

Российские компании ведут интеграцию бортового радиоэлектронного оборудования, комплекса радиосвязи, систему пожарной защиты, а также разрабатывают программное обеспечение.

К числу российских компетенций относятся разработка и производство силовых конструкций из полимерных композиционных материалов, а также исходных материалов для создания композитов. Инфузионная технология производства композитного кессона крыла применена в этом классе самолетов впервые в мире.