Лучшие кадры зимы в России

На фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна вы увидите: заброшенный маяк на острове Сахалин, белого медведя, Ангарский перевал в Крыму и многое другое.

Лучшие кадры зимы в России

Фотограф Юрий Коковин уже много лет снимает рябчиков в Южной Якутии. Эти небольшие птицы весом около 500 граммов с пестрым оперением почти все время проводят на земле. Но увидеть их получается нечасто: они очень пугливы.

Лучшие кадры зимы в России

Анива — заброшенный маяк на острове Сахалин, на скале Сивучьей. Он был построен в 1939 году японцами и назывался Накасирэтоко. Сейчас это туристическая достопримечательность.

Лучшие кадры зимы в России

На Земле Франца-Иосифа в нацпарке "Русская Арктика" Николай Гернет сфотографировал белого медведя. Зверь прогуливался в поисках пищи по кромке льда рядом с большим айсбергом, напоминающим клешню. Именно на этих островах медведи выводят потомство.

Лучшие кадры зимы в России

На юго-востоке Алтайских гор расположен хребет Чихачева, названный в честь географа и путешественника. В долинах лежат озера Кындыктыкуль, Нижнее, Среднее и Большое Богуты. Чистейшая вода стекает туда с ледниковых вершин.

Лучшие кадры зимы в России

Ушкалойские башни находятся в Итум-Калинском районе Чеченской Республики у селения Ушкалой. В Средние века их использовали и как жилище, и как оборонительные сооружения. Отсюда подавали сигнал о приближении врага, здесь собирали пошлину за проход в город.

Лучшие кадры зимы в России

Ангарский перевал в Крыму — самая высокая точка на трассе Симферополь — Алушта (752 метра над уровнем моря). Это популярное место отдыха. На склоне горы Чатыр-даг проложены горнолыжные трассы.