Моя первая авторская кукла

833 full reads
979 story viewsUnique page visitors
833 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сегодня хочу рассказать вам историю появления на свет моей Принцессы Златовласки. Это было аж года назад. Я случайно попала на бесплатный мастер класс Натальи Метелкиной по текстильным куклам и просто была очарована её куколками и обещанием, что такую красоту может создать каждый. И конечно же приобрела её курс по созданию текстильной куклы. 

Моя первая авторская кукла

До этого я только шила Тильд и совсем простеньких кукол. А тут нужно было создавать куклу с нуля, без выкройки. 

Но Наталья все настолько подробно показывала и рассказывала, что я потихоньку начала по вечерам делать свою куколку. 

Сильно помогали еженедельные проверки домашки, и работа медленно, но продвигалась. 

Именно на этом курсе я узнала про пропорции лица и тела, и чем кукольные пропорции отличаются от человеческих. Это потом мне сильно помогло в создании своих собственных выкроек кукол. 

Моя первая авторская кукла

Когда дело дошло до выбора образа, то в голове сразу возникла идея сделать Златовласку. Это было смутное воспоминание из очень далёкого детства, когда бабушка рассказывала мне сказку про принцессу Златовласку. Собственно у меня в детстве были ярко рыжие золотистые волосы и она меня тоже звала Златовлаской. И я очень долго мечтала о кукле с золотыми волосами. И конечно же решила сделать её сама. 

Моя первая авторская кукла

После того как сама кукла была готова началась работа над костюмом. И хотя наряд у неё совсем не сложный в исполнении, это несъемное платье состоящее по сути из прямоугольников, но переделывал его я раза три, пока полностью не сделала законченный образ. 

Моя первая авторская кукла

Делала я эту куколку очень долго, больше трех месяцев, но от получившего результата была просто в восторге. В тот момент она мне казалась верхом совершенства. 

Конечно сейчас я уже более критично смотрю на неё. Но это был действительно прорыв в уровне моего мастерства в тот момент. И тогда я полностью убедилась в том, что хочу заниматься куклами. 

Моя первая авторская кукла

Но данная технология показалась мне сильно трудоемкой и я вернулась к куклам по проще, но уже не по готовым выкройкам. Сначала я начала адаптировать выкройки под себя, а потом уже и полностью рисовать свои выкройки. И сейчас каждый год у меня появляется новая куколка, а то и не одна.