Доказано научно: сознание наблюдателя меняет физические параметры атомов вселенной.

<100 full reads

Если вы смотрели фильм «Секрет» то знаете, что желания человека исполняет некий джинн, который имеет неограниченный потенциал и которого называют Вселенная. Если соблюдать определенные правила, то любое желание человека сбывается.

КАК? В фильме об этом не говорится. Там рассказывается, что это работает всегда! Но мы любопытны. Априори нас не устраивает. Нам надо знать - как это работает?

И ученые квантовой физики нашли доказательства этого.

Опыты с протоном водорода поставил точку в спорах разных школах физиков. Доказано научно: сознание наблюдателя меняет физические параметры атомов вселенной.

Многолетнее противостояние ученых (группа Эйнштейна против копенгагенской группы Бора) завершилась победой последней? Гений Эйнштейна ошибался?  Вы знаете, до сих пор не могу сказать однозначно!
Многолетнее противостояние ученых (группа Эйнштейна против копенгагенской группы Бора) завершилась победой последней? Гений Эйнштейна ошибался? Вы знаете, до сих пор не могу сказать однозначно!

А почему я не могу ответить однозначно? Новые открытия ученых опять меняют наше преставление о Вселенной. Постулаты звучат так:

Наблюдатель может лишь одним своим присутствием менять физические характеристики объектов.

Причем, каждый из наблюдателей квантового явления может иметь свои собственные наблюдения, и они могут отличаться между собой, но при этом — одинаково верны.

Это заставляет нас задуматься. Мы творческие, креативные люди и используем научные открытия в практических целях.

Этот новый виток экспериментов, который меняет наше представление о Вселенной, уже выходит на орбиту воображения. Ум и воображение ученых сливаются в единое. Что нас ждет всех?

Я хочу обратиться к читателям - надо было делать такой глобальный эксперимент с атомом водорода или нет?

Может ученые открыли ящик Пандорры? А может они сделали самый большой шаг за всю историю человечества в направлении создания человека будущего.

Пусть читатели поделятся своим мнением. А мы продолжим исследования на эту тему.

После такого глобального эксперимента ученые стали выдвигать свежие гипотезы, объясняющие непонятно разумное поведение квантов. Мне лично нравится такая:

Существует огромное множество (не менее 10500) вселенных (или областей мульти вселенной) со всевозможными значениями констант и начальных условий. И естественно ожидать, что среди этого множества наверняка найдётся и такая вселенная, где значения констант подходят для образования звёзд, галактик и жизни.

Но такая гипотеза не годна для опытов. Поди собери все эти вселенные в один мешок! Нет, нашим ученым нужен принцип, на который они могли опереться уже сейчас, чтобы продолжать изучать духовность вселенной на микроуровне дальше. Речь идет об изучении строения Духа бессмертного, который есть сверхсознание Творца.

Теперь ученые создают опыты с одним вопросом:

КАК УСТРОЕН ДУХ БЕССМЕРТНЫЙ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Чтобы не наворочать дров, а исследования на таком тонком, духовном уровне могут вообще привести к исчезновению нашей Вселенной, необходимо срочно создать основу для исследований - рабочие гипотезы.

Как сознание человека управляет Вселенной?

Наиболее точно рабочий принцип сформулировал Уилер. Он придумал антропный принцип.

Суть такова:  Наша Вселенная существует только потому, что в ней есть наблюдатель. Без наблюдателя Вселенной нет.
Суть такова: Наша Вселенная существует только потому, что в ней есть наблюдатель. Без наблюдателя Вселенной нет.

Мы видим вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек.

Этот принцип был предложен, чтобы объяснить необъяснимые процессы с точки зрения логики и здравого смысла. Антропный принцип Уилера на первый взгляд парадокс. Но он заставляет наше сознание меняться. И это не просто изменение сознания, это настоящая революция сознания.

Опыты ученых в 21 веке доказали, что главной творческой силой Вселенной является воображение.  Как наше воображение может менять Вселенную?
Опыты ученых в 21 веке доказали, что главной творческой силой Вселенной является воображение. Как наше воображение может менять Вселенную?

Человек в лаборатории, опытным путем изменил энергетические настройки атома водорода - изменилось сознание атома водорода! Ведь изменились все атомы водорода во вселенной.

Если сознание вселенной едино в любой её точке, то тогда всё сходится. Ученые доказали это. Вселенная ещё раз удивила человека. Антропный принцип Уилера объясняет устойчивые связи между физическими свойствами Вселенной и существованием в ней наблюдателя, то есть человека. Он указывает, что только наличие наблюдателя делает Вселенную реально существующей. Это связано с тем, что провести редукцию квантового состояния (то есть перевести различные квантовые состояния в одно конкретное реальное) способен исключительно разумный наблюдатель.

Если существует только единственная Вселенная, то в процессе ее бесконечной эволюции физические константы постоянно меняют свои значения, до тех пор, пока не примут приемлемые величины для зарождения жизни и развития ее в разумную фазу.

Имеются (или имелись) различные части Вселенной (а может и иные Вселенные), в которых реализуются (реализовывались) иные физические законы и константы. Во Вселенной естественным образом должны были сложиться те физические параметры, которые позволили бы развиваться разумной жизни.

Резюме таково: без наблюдателей Вселенная не существует. Наблюдатели являются обязательным условием для обретения Вселенной бытия.

Да, существуют и другие части Вселенной, где привычные нам константы имеют совершенно другие значения, но разумная жизнь в таких условиях развиться не может.

Поэтому возможно существование большого количества параллельных миров (Мультивселенная), в каждом из которых реализуются свои значения физических констант.

Скоро ученые придут к новому выводу, что все миры Вселенной существуют только в нашем сознании.
Скоро ученые придут к новому выводу, что все миры Вселенной существуют только в нашем сознании.

Итак, рабочий принцип создан и ученые приступили к новым экспериментам на новом уровне сознания. А мы в следующей статье рассмотрим к чем это привело. Как человек меняет своё сознание.как он путешествует по космосу. как он создает текучую форму своего тела... Читаешь про это как будто фантастику. Но это уже не фантастика. Это реальность завтрашнего дня. И мы будем жить в этом мире.

Дело только во времени, Насколько быстро человек адаптируется к научным открытиям, к новым взглядам на мир. Читайте! Будет ещё интереснее!

Советую прочесть статьи по этике Вселенной. И пусть читатель поделится мнением - нарушают ученые этику Вселенной или нет?

Всем моим читателям удачи и новых творческих успехов!

С любовью, ваш Автор. Токи Аден