Игра на золоте. Форекс. Советы бывалого.

24 December 2019

Мне интересны все стратегии. Вот хочу предложить одну из них.

Как начинать? Как выбрать хорошего брокера?

Я лично играю с калькулятором. Начинал с демо счетов, потом перешел на центовые и копеечные счета. И когда набил руку, то есть освоил и фундаментальный и технический анализ то стал открывать настоящие, полновесные долларовые счета.

Игра форекс это расчеты прежде всего. Изучаю своего брокера. я начинал с площадок брокера Форекс фо ю. У меня и сейчас здесь 4 площадки. на каждой площадке я торгую только на 1 инструменте. Например нефть, крипта или золото.

Чем мне нравится этот брокер? В реестре брокеров он всегда в пятерке лучших, да и за 5 лет он только раз не вернул мне деньги. Но я уже писал об этом.

Мне тут нравится прежде всего тем, что тут нет свопов. Это плата брокера если вы переносите открытый ордер на следующий день. Если мой ордер допустим, в просадке, то есть я не угадал в движении, а я считаю что рынок должен развернуться, я жду. В альпари, например, свопы большие. Если ордер висит месяц, то требуется большое движение чтобы выйти в плюс.

У каждого брокера свои стопы. Поэтому первым делом обращайте внимание на размер стопов!!!! Только потом делайте перевод.

Игра на золоте. Форекс. Советы бывалого.

Теперь стратегия. Это золотой счет, так как здесь только операции с золотом. Последние несколько лет.

Первое. Чтобы определить куда идет рынок и какие ордера вы будете открывать надо открыть временной интервал побольше, скажем на год.

Смотрите куда идет цена золота? Это тренд. С весны цена золота растет. миллионы людей покупают и продают золото и движение цены это полный хаос. Вверх, вниз. Определите среднедневной диапазон цены.

Моя стратегия – покупать золото на откатах. это не ново, это классика. Сверхприбылей тут нет. На 24 декабря мой выигрыш по этому счету 191 рубль. 5000 рублей в игре. Можете посчитать, сколько получается %% годовых. где-то 40 % годовых. Примерно по всем счетам так - я не играю по крупному.

Первая ваша задача – определяем максимальный размер ордера. Это будет для вас Ограничитель рисков.

Для моего копеечного счета 1 лот стоит 60-65 рублей при движении цены золота на 1 доллар. Для долларового 6000-6500 рублей. Если я разделю мои 5000 на 60, то получу 83 доллара. То есть на 1 лоте я выдержу движение в 83 доллара вниз. Если сейчас золото стоит 1490 долларов за унцию, то при выставленном лоте я выдержу падение цены до 1407. На этом уровне мои 5000 растворятся как дымка.

Вероятность есть, хотя мала. Золото растет при любой напряженности в мире. Локальные конфликты. Опять же импичмент Трампа – если доллар падает, то золото растет. Торговля с Китаем налаживается, а золото падает в цене. Любые слухи вызывают волатильность цены. (Волатильность это движение – чем более волатилен инструмент, тем больше потенциальная прибыль или убыток).

Поэтому тактика моей игры такая – я открываю отложенные ордера на каждый уровень цены.

То есть в интервале 1420 –1485 у меня созданы 65 отложенных ордеров по 0,01 лота. Итого 0,65 лота. Я предпочитаю сильно не рисковать.

Золото сильно упало в ноябре, до 1448 долларов. Теперь растет. Кривая хаотична, но я каждый день отслеживаю рост покупателей. Каждый день захожу в терминал, хотя бы раз на свою золотую грядку и смотрю, как подрастает урожай.

Я вручную закрываю ордера которые созрели хотя бы на 1 рубль, выставляю новые ордера. Этим я занимаюсь последних 7 лет и уже привык к нему. Раз в год я вывожу прибыль.
Я вручную закрываю ордера которые созрели хотя бы на 1 рубль, выставляю новые ордера. Этим я занимаюсь последних 7 лет и уже привык к нему. Раз в год я вывожу прибыль.

Вот движение цены опять пошло вниз и мои отложенные ордера открываются сами. Вот движение разворачивается и опять вверх. Я опять собираю урожай. И так до бесконечности. Не рекомендую собирать чаще одного раза в день. Не надо жадничать, друзья! Потери денег в основном из-за жадности. 40 % годовых - разве плохо?

Хотя в отдельные дни пучит по страшному. Там можно выставлять и закрывать каждую минуту.

Так из года в год, из месяца в месяц я снимаю аккуратно урожай.

Здесь главное следить за погодой – то есть за долговременным брендом. Куда идет рынок золота? Планирую, что к весне цена пробьет 600 долларов за унцию.

Кстати, дописка: к концу года золото начало расти. Как бы мы ждали этого. Мои депозиты тоже стали расти. Ведь мои стратегии предполагают, что одни позиции я закрываю, а другие держу открытыми всё время.

С любовью к читателям, ваш автор.

Он же ваш советник по инвестициям и пассивным доходам. Мани мани вам, побольше, а мне ваших лайков. Спасибочки!