Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

Интерактивный канал Грани реальности пишет статьи на темы, которые подсказывают его читатели. Один мой читатель предложил одну интересную тему. Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника. Как работают мошенники. Можно ли найти работу в интернете?

И вот свежий случай. Читатель А рассказывает.

Некто Анастасия Лазарева (кто-нибудь её знает? anastasia.lazareva@onrateb.ru) кинула на мой эл. Адрес предложение о работе. Таких предложений я поучаю пачками. Мне требуется доп. Заработок, поэтому я не отбрасываю вот так руку помощи, а вдруг что-то стоящее подвернется?

Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

Меня привлекли ясные условия работы, регулярные выплаты и отсутствие предварительных вложений. Согласитесь, это немало. При соблюдении всех условий работы, Настя обещала 300 $ в месяц, а может и больше. Я обрадовался, сказал – да! Мы ещё немножко узнали друг о друге. Анастасия сказала, что ищет дисциплинированных и честных работников, сама такая, поэтому любого не возьмет.

В общем, мой психотип личности ей подошел и я получил её подробные инструкции в тот же день.

Её оперативность меня порадовала, а ещё больше четкие инструкции, что надо делать и что нельзя. Я, как человек скрупулезный, люблю четкость. Должностная инструкция была наиподробнейшая. Правда договор мы так и не заключили, что меня сильно огорчило. Пришлось поверить на слово. На 7-й рабочий день я должен получить первую зарплату. Примерно 4500 рублей, как я посчитал. Очень неплохо, учитывая характер работы.

Я выполнил первые действия, четко следуя инструкции: Четко следуйте моим инструкциям. Вот что Вам нужно сделать. Первым делом регистрируемся непосредственно на роботе. Перейдите по
ссылке
http://итимокукинкохё.рф Зарегистрируйтесь под своими данными. Теперь Вам нужно ввести ключ: 5yeVtXUUU9Ud1VpFYLnc2yGT После ввода ключа обязательно сообщите мне и ожидайте дальнейших указаний!!! Ну и так далее.

Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

Я всё сделал, нажал на красную кнопку старта и торговый робот заработал. Настя уже положила на мой счет 500 $. Я порадовался, что всё идет без обмана. Стартовый капитал. Она обещала 20% с заработанных денег. Первый же день принес доход в 400 $. Очень неплохо, подумал я. 90 % прироста за один день. Да любой брокер от зависти фуражку съест.

Мне каждое утро кидают в мою почту бегущую строку, типа памм-счет такой-то заработал за неделю 1445 %. Круто, думал я. Сколько же заработает лицензионный чудо-робот?

Да, ещё. Я задал вопрос Анастасии: а какой ей резон платить мне, она и сама может на кнопочку нажимать. Анастасия отвечала, что лицензия разрешает торговать только на одном счете, а она сумела обойти это. Теперь у неё 50 работников, которые приносят ей неплохие деньги. Это её ноу хау. Конкурентное преимущество и она имеет право не сидеть целый день перед компьютером, нажимая бесконечно старт, старт старт.... Пусть дураки нажимают, а она будет платить. Ладно, будем дураками, лишь бы платила. Программа устроена так, что надо постоянно нажимать на старт.

Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

Мне это напомнило старую кобылу, которая то и дело засыпала на ходу и хозяин будит её кнутиком.

На второй день я уже в 6 утра стал стартовать и стартовал с перерывом на обед до самого вечера, примерно до 7 вечера. На третий день я увеличил свой день ещё часа 3. А на четвертый день я нажал на старт в 3 часа утра и до полуночи жал и жал на старт. Даже на обед не пошел! И на пятый день я опять проснулся по будильнику в 3 часа ночи и разбудил программу стартом.

Я сам уже ничего не соображал от недосыпа. Испуганная моим рвением, программа к середине пятого дня показала результат в 8722,40 %. Я посчитал, что заработал к середине 5 дня 1644 % на вложенный капитал. Памм-счетам и не снилось такое! Правда меня качало от усталости, последние два дня я удлинил свой рабочий день до 21 (!!!) часа и забросил основную работу. На фиг! Что такое 20000 рэ перед возможностью в первую же неделю получить примерно 2000 $ !

Ещё бы. Я каждый час подсчитывал на калькуляторе свои 20% и мысленно спорил сам с собой, выбирая, что я буду на них покупать. Хотелось всего и сразу.

Все мои иллюзии померкли, когда к часам к 12 мой счет обнулился. Сколько я ни жал на старт чуда не произошло. Я поник как лютик.

Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

Я связался с Анастасией. Она прислала мне такую откровенную депешу! Начиналась она так:

Не буду больше отнимать Ваше драгоценное время. Буду с Вами откровенна, без дальнейшего обмана и недопонимания. Скажу Вам всё как есть, без вранья. Объясняю, чтобы Вы поняли и не делали ошибок в дальнейшем. Вам нужно просто запомнить единственное правило: в нынешнее время найти работу на работодателя, который платит в интернете, невозможно!! Ну и так далее.

Я читал, читал письмо, в котором она разве что в любви мне не признавалась. Она такая благородная душа, учила меня быть недоверчивее, а то меня вновь обманут, а она, типа, дала мне очень важный для меня урок, который я должен запомнить на всю жизнь и больше не попадаться на обман ... И тд. И т.п. Напоследок просила не поминать её недобрым словом.

Я за два последних дня от недосыпа честно говоря отупел. Никак не мог понять – зачем Анастасии понадобилось меня учить, и зачем меня столько дней водить за нос. Я даже каждый вечер отсылал ей отчет. Скан операций.

Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

И зачем же мне вся эта хрень? Нужен ей этот отчет или нет? Мне хотелось только одного - выспаться. Может завтра что и пойму? - Наверно она мазохистка, - засыпая, подумал я.

Ищем работу в интернете. Как разоблачить мошенника

Друзья мои! Я получил урок! Справедливо! Но я же усвоил одно ценное правило, с помощью которого можно разоблачить любого мошенника. Он в том, что надо влезть в его шкуру и как бы с изнанки понять – а что он собственно добивался? Какие у него мотивы? Зачем Анастасии морочить мне голову, зачем тратить моё и своё время? Чтобы научить меня чему-то, чего я сам не понял? Только наутро я понял в чем дело. Как оказалось я столкнулся с изощренной системой на которую попались тысячи россиян.

Я буду признателен, если читатели поделятся своим опытом разоблачения мошенников в интернете.

Жду комментов и новых предложений. Кому что интересно, пишите!

С уважением и любовью к читателям, ваш автор

Путеводитель по граням реальности уже здесь.