Контролировать энергию. Погружение. ч. 1


Рассмотрим несколько этапов работы с энергиями тела.

Контролировать энергию. Погружение. ч. 1

Первый этап: контроль энергии. Лишь расслабленные мышцы обеспечивают движение энергии по телу. При расслабленных мышцах потоки энергии свободно циркулируют по телу а психика приходит в ясное уравновешенное состояние.

Лучше это делать в темноте. Поверхность ровная и упругая. Глаза закрыты. Телефон выключен, шторы или  жалюзи закрыты. Руки вытянуты вдоль тела. Начинайте успокаивать ум до состояния ровной озерной глади.

Контролировать энергию. Погружение. ч. 1

Раммон Аден перед такой тренировкой предварительно подолгу глядел на ровную водную гладь. Потом легче представить эту картинку в уме. А Урри Балбоа любил смотреть на голубое небо. Потом представлял картинку голубого неба. Визуализацию делал и Бобби Стар. После этого начинайте расслаблять тело.

Подойдёт фраза «моя правая рука теплая и тяжелая». При этом сосредоточьте внутреннее внимание на ощущениях правой руки. Сосуды правой руки расширяются, к мышцам руки течёт кровь и она теплая, даже горячая. С кровью в руку поступает и энергия. Рука становится тяжелой.

Ощущайте тяжесть и тепло в руке. Повторять слова уже не надо. Слова это ввод в нужное вам состояние. Потом они будут отвлекать от ощущений. От правой руки переходите к левой руке. Постепенно распространяйте ощущения тяжести и теплоты на все тело. И как меньше слов. Может они вам и не понадобятся.

Туловище постепенно расслабляется, становится мягким, тяжелым, горячим. Лицо и шея тоже расслаблены. Тяжелые веки, щеки, губы. Кожа мягкая и теплая. Тело полностью расслаблено, Оно теплое и тяжелое. Запоминайте это ощущение полного покоя. Будто вы плаваете в теплой ванне и вам хорошо.

Постепенно «будто» будет стираться. Такое состояние расслабленности называют погружением. Тут самое главное не заснуть.

Контролировать энергию. Погружение. ч. 1

Что еще важно? Отвлекитесь от мыслей. Даже считая верблюдов в пустыне — вы думаете. По большому счету от них надо вообще избавится. По себе знаю — это непросто. Словомешалка работает постоянно и забирает у нас нужную энергию.

Погружение. Постарайтесь уловить потоки энергии в конечностях. По ним будут течь теплые волны энергии, что-то вроде слабого тока, напоминает пульсацию крови. Ощущайте свою внутреннюю энергию в виде тепла. Со временем вы научитесь ощущать энергию в других частях тела. Везде, куда вы обратите свое внимание.

Очень хорошо если вы поймаете ощущение всего тела. Не старайтесь форсировать ощущения. Всё со временем придет. Надо только делать погружения регулярно. Обретайте привычку – она полезна для вашего здоровья. Обратите внимание на особенности движения энергии по телу: где потоки энергии слабее. а где интенсивнее.

Контролировать энергию. Погружение. ч. 1

Ощущать собственную энергию принципиально важно! С каждым разом будет получаться всё лучше. У кого-то способность выполнять погружение лучше, ему хватит и недели. Кому-то может понадобиться и месяц. Как выйти из погружения? Вам надо либо заснуть либо проснуться. Если уснете – хорошо.

Сон после погружения гораздо крепче обычного. Если вы занимаетесь с утра или днем и вам надо встать, то представьте что вас овевает свежий ветерок. Будто где-то стоит вентилятор. Ветерок движется от ног к голове, интенсивность ветра усиливается. Расслабленное тело твердеет на ветру.

По ощущениям вы наполняетесь бодростью и заполнены свежей энергией, будто стальная пружина. В этой пружине скрытая мощь. Ощутили эту мощь? Тогда раз, два, три.

В последний миг представьте что эта пружина у вас в солнечном сплетении. Резко напрягите мышцы, резко выдохните. Подъем. За 20-30 минут вы здорово отдохнули. Итог тренировок - бодрость и отличное настроение.

Путеводитель по граням реальности уже здесь.

Благодарим за внимание! с любовью, ваш Автор

Источник информации: Управлять энергией.