Памм-счета. Это объекты инвестиции или лохотрон?

15 March

Добрый день! Делюсь своим опытом. Может для кого-то будет полезным.

Имея на руках порядка 40 тысяч долларов в августе 2013 года я стал совершать веерные инвестиции. Досталось и памм-счетам. Я выбрал порядка 40 памм-счетов с самыми длительными сроками жизни. И второй фактор - прибыльность. Пусть они не рекордсмены, которые зарабатывают по 25000 % в год прибыли, меня устраивала прибыль от 25 % в год, но срок жизни как минимум год.

И что? Я всегда старался действовать здраво, как мне казалось, выбирая не самые прибыльные, но зато надежные инвестиции. В общем я вложил в Памм-счета с прибыльностью от 25 до 1000 % в год примерно 5000 долларов, распределяя их равномерно. Это называется реструктуризация инвестиций.

За 6 лет от 5000 долларов осталось 1700 долларов. Вот тебе и инвестиция. Зато я получил опыт. Он следующий. Несколько ушлых ребят зарегистрировали юридическое лицо с оквэд (вид бизнеса) создание Памм-счетов. Они наняли персонал, который стал работать и зарабатывать для них прибыль.

Персонал давал рекламу, типа: памм-счет Ласточка за неделю заработал 456 %. Или Крокодил" заработал 768 % в неделю. Мне понадобилось лет 5 пока я не раскусил полную лажу в этой рекламой. А кто проверит, что ласточка или крокодил заработали такие деньги?

Вкладывая в Памм-счета приходится верить на слово и только. От персонала компании требуется только неограниченная фантазия. Сочинять фантастические прибыли и каждый отчетный квартал сдавать баланс и отчет формы 2 Отчет о прибылях и убытках с постоянной прибылью.

Зато я как вкладчик каждый квартал терял. Если одна сторона получает прибыль, то вторая будет в убытке. Финансы ничего производят. Каждый участник в мире инвестиций дурит другого. Капиталы гуляют между собственниками, однако тенденция прослеживается четко - богатые богатеют за счет массы мелких вкладчиков. Это касается не только памм-счетов.

Пока не придумали инвестиции перераспределение денег шло через войны. Теперь войны не нужны. Всё цивильно. Люди сами отдают деньги. Как я. То есть 32 памм-счетов принесли мне среднюю прибыль в 15 % годовых, а 8 памм счетов приказали долго жить. А кто проверит?

Вкладчиков просто уведомляют: ваш памм-счет закрыт. Остатки средств переведены на ваш лицевой счет. Всё. На нулевом счете естественно ноль. Никто и не собирался делать перевод.

В 2017 году меня взяли работать в одну интересную компанию бухгалтером. Все поступления клиентов попадают в Реализацию. А суммы вывода средств в графу "убытки". Я удивился, так как сам вложил в форекс 35 тысяч долларов и ещё миллион сверху.

В общем не зря множество компаний брокеров и даже банков называют кухнями. Даже Сбербанк не брезгует своих клиентов цеплять к разным международным брокерам. Меня отправили в канадскому брокеру. Правда по дороге я выпрыгнул из поезда.

Перебрав за 8 лет десятки разных компаний и банков, я не нашел ни одной кто бы на самом деле предложил бы своим клиентам честную игру. Разве что БКС-брокер. Мне нравится что заключен грамотный договор и там есть четкая система защиты (страховки), а 10 % годовых в наше время уже неплохо.

Надеюсь статья была вам полезна. Пока не установили прозрачность для инвестиций эта сфера на 99 % лохотрон.

Путеводитель по граням реальности уже здесь.

С вами был ваш Автор. Всем удачи и профита побольше!