Звездные лоцманы это те же звездные рейнджеры

Кто и с какой целью открыл этот портал? Надо было рассказать об этом давно, но… лучше поздно чем никогда.

ВВедение

Звездные лоцманы это те же звездные рейнджеры

Этот портал создан сообществом космических лоцманов. Правда их часто называют звездными рейнджерами. Это космический сленг, но по сути. Так неофициально называют могущественные корпорации эскортов туристов в дальние миры. Ни один путешественник не рискнет отправится в космическое путешествие без сопровождающего. Это профессионалы. Они помогут вас в трудных ситуациях. А их множество.

Вы можете ошибиться в расчетах и попасть в другой сектор галактики. Можете попасть в радиацию Звезды, можете попасть в плен к космическим пиратам.  и т.д. Обращаясь в космическую корпорацию защиты и сопровождения вас, членов вашей семьи или грузов, с вами заключают договор. Вас обязательно застрахуют. И обязательно выделят опытного профессионала, который будет вас сопровождать и как гид и как защитник.

Философия звездных лоцманов здесь.

Мотивация работы звездным рейнджером не столько деньги, сколько стремление увидеть неизведанное. Как капитан дальнего плавания, рейнджер покидает семью на много месяцев или лет. Никто не знает, вернется ли он? Иногда турист требует ни много ни мало — облететь всю галактику. и дело даже не в дальности пути. Тут опасность иного рода — притяжение космоса. а не рвануть ли нам в другую галактику? Искушение очень велико!

Взять одну из сотен тысяч цивилизаций нашего Млечного Пути — Солнечную Систему. Цивилизация здесь ни большая и не маленькая. Средняя по развитию. Находится под сильным влиянием других цивилизаций, избравшим техническое развитие. Но благодаря этому до сих пор топчется на месте. 50 лет назад люди высадились на луну и планировали в 1973-75 гг. высадиться на Марс. Но контролирующим их цивилизациям это не надо. Зачем пускать человечество в космос? Этак они могут догнать и перегнать своих опекунов. Вот и выделяют нам знания по капельке.

Но путешествующим по галактике, доступны все знания Вселенной, И это более сильный мотив звездным рейнджерам чем деньги. Любопытство, тяга к знаниям — могучая сила. Звездные рейнджеры собирают и публикуют на этом портале свои находки, открытия, новые сведения о Вселенной и других мирах.

Был открыт ещё один портал — на Дзене — Грани реальности Токи Адена. Но хозяева Дзена быстро почувствовали опасность и через полтора месяца — в середине января 2020 года заблокировали канал под предлогом кликбейта. Мы предпринимаем попытки снять это ограничение и уже убрали порядка 50 записей с канала. но… вчера получено новое сообщение: Ваш дзен-канал «Грани реальности Tоки Адена» не прошел проверку на снятие ограничений, в материалах все также присутствует кликбейт. Так как вы исчерпали все попытки в текущем цикле проверок, то следующая вам доступна после 8-го марта 2022-го года.

Вот так. Ещё год ограничений. Мы планируем перенести остальные статьи на другие порталы, чтобы сохранить информацию для читателя. Сейчас на канале 115 статей. Мы постепенно удалим 100. Принято решение переносить статьи с Дзена сюда. Одновременно с удалением мы будем менять ссылку в каталоге статей, чтобы сделать космические материалы доступными для наших читателей. Всё это делается не ради прибыли. Удаляя с платного канала Дзен на бесплатный, мы не получим денег ни от кого. Единственная мотивация для нас это интересы наших читателей.

Этой записью мы начинаем реализацию своего решения. Удалена 9.03.2021 года запись:

Не надо путать душу с её повелителем духом. У них разные задачи.

В путеводителе есть ссылка на удаленный материал. Он находится теперь на родном Авторском канале "Грани реальности"

Путеводитель по граням реальности уже здесь.