Ауберианские трапперы — содержание

139 full reads
291 story viewUnique page visitors
139 read the story to the endThat's 48% of the total page views
50 seconds — average reading time

Траппер — человек, променявший комфорт и достаток на свободу
Эбрайл — существо, отдавшее за свободу смысл жизни
Траппер — человек, променявший комфорт и достаток на свободу Эбрайл — существо, отдавшее за свободу смысл жизни
Траппер — человек, променявший комфорт и достаток на свободу Эбрайл — существо, отдавшее за свободу смысл жизни

Всем приветик, я Павел Беляев, соавтор фантастической вселенной планеты Аубера, автор и продюсер настольной игры "Трапперы".

Здесь я выкладываю рассказы, повести и прочий контент, созданный мной, либо моим братом Алексеем Беляевым, либо нами совместно.

Изначально придуманные Алексеем в виде детской сказки существа, способные менять форму тела, эбрайлы ныне помогают мне заглянуть за грани уютной человеческой логики. Это не просто очередные "чужие", это поиск ответов на вечные экзистенциальные вопросы, порыв заглянуть за естественные ограничения нашего бытия.

Ну и, конечно, колорит — романтика приключений первооткрывателей полудикой, непонятной планеты. Почти как настоящие трапперы Дикого Запада. Только круче )))

Читайте и пишите мне!

Это я
Это я
Это я

Содержание блога

Игра "Трапперы"

Настольная игра "Трапперы"
Краткое описание и фотки игры по вселенной Ауберианских трапперов.

Давай сыграем в игру?
Это не обзор, а, скорее, попытка описать мир "Трапперов" и его связь с механикой. Это о том, как вымысел оживает и поглощает тебя.

Как я издавал настольную игру
История из моей жизни длиной в 2 года. От идеи до полки в магазине.

Проза

Буля Джанжрэ — первый "взрослый" рассказ по вселенной.
Сага о мифическом воине, бросившем вызов несправедливостям эбрайлских князьков.

Ловушка для Траппера — первая повесть о трапперах и эбрайлах.
Четверо задумали построить свои княжества на нейтральных землях. Они такие разные, но схлестнуться им придется под одним солнцем.

Внимание! Здесь опубликована старая версия повести. Скачайте обновленную и дополненную версию единым файлом на Литресе или Озоне. Некоторые главы сильно изменились.

Поиск Земли (рассказ-шалость)
Люди давно потеряли координаты прародины. Георазведчик Крински ищет ответ у отшельника эбрайла. Но обнаруживает лишь еще большую загадку.

Клан Макматуба
Георазведчик Крински отправляется исследовать один из самых технологичных кланов эбрайлов, знакомится с его философией.

Эксперимент
Эбрайл Глуэ решается покинуть насиженный клан и найти что-то другое. И он не единственный эбрайл, захотевший крутых перемен в жизни.

Клановики
Два клана издавна ведут войну. Ведь у них разные взгляды на праведный образ эбрайла. Но что, если заставить их посмотреть на мир глазами врага?

Последняя исповедь бога
Молодой орбитал оказывается свидетелем боя эбрайла Чистильщика и могучего Старого. Монстр побежден и перед смертью открывает, что когда-то он был богом. Какую жуткую тайну поведает он хуману?

Ронгаут
Траппер Дрейк получает от дельцов заказ — провести орбитала Табаско в одну из аномальных зон. Им встретятся странные личности, но самое мистическое ждет в конце пути.

Эти Долбаные Эбрайлы
Траппер Дрейк собрал наёмников и атакует клановиков Тафгар, чтобы поживиться их артефактами. Каждый наемник Дрейка прожил жизнь по-своему. И по-своему сумасшедший.

Телепортер
На просторах Ауберы встречаются удивительные локации. Группа бандитов, в которую затесался молодой траппер Шолто, направляется к такому месту. Но на финише их ждет неприятная встреча.

Меч и мастерок
Нгоакэко или просто Нечто — одни из самых загадочных сооружений древних эбрайлов. Они как-то влияют на умы аборигенов. Да и людей. В этом убедились трапперы Валькирия и Дженга.

"Кукла"
На завод траппера Хайли напали свирепые ксирибоны. Удирая от них, он встречает Старого эбрайла, который берется помочь ему справиться с врагами. Зачем? Интересный вопрос.

Жезл Титана — жутковатый атмосферный триллер
Траппер Вейсс ввязывается в авантюрное дело с мутным подельником. В глухой тундре торчит из земли странный обелиск из сплава драгметаллов. Удастся ли Вейссу раздобыть хоть кусок этого сокровища?

Свобода или жизнь
Траппер Факел стоит перед выбором: остаться с любимой женщиной или продолжить свободную, но опасную жизнь на Планете. Он едет в свободолюбивый клан эбрайлов Кишикуа, чтобы спросить совета у местного отшельника.

История Мо
Удивительно атмосферное повествование Алексея Беляева об эбрайле Мо от рождения до... А вот до куда — читайте сами.

Поликвест

Поликвест — литературная игра, которую создали мы с братом в начале 2000-х. Игроки создают героев, которые дают друг другу задания. Ход — отрывок рассказа. Основное правило — логическая связность ходов. Так что в итоге раунды оказались вполне адекватными историями.

Дело случая — раунд 4 Поликвеста. Действия происходят на Аубере, во вселенной трапперов.

Жаркое из булыжников — раунд 1. Это не трапперская вселенная, здесь есть магия и пушки, но нет эбрайлов и трапперов.

Купание запрещено — раунд 2. Продолжение "Жаркого из булыжников", хотя из общего у них лишь несколько второстепенных героев. Здесь есть эбрайлы, но вселенная не канонична, не связана с Ауберианскими трапперами.

Арт

Сам я рисовать особо не умею, но для игры "Трапперы" заказывал арт у фрилансеров.

Кланы эбрайлов 1 — Кишикуа, Медок, Макматуба.

Кланы эбрайлов 2 — Тафгар, Бамаста, Звагасс.

Наёмники 1 — эбрайлские наёмные воины.

Наёмники 2 — часть вторая.

Комиксы

Ауберианские трапперы. Пролог

Блог обновляется регулярно!
Подпишитесь на канал, чтобы не ничего не пропустить!