Давай сыграем в игру? Часть 2

13 June

Читать историю с начала / Следующая часть

Мы бандито-гангстерито

Траппер путешествует в сопровождении Кулака — так эбрайлы называют отряд, кочующий со своим лидером. Что-то вроде банды, только эбрайлы следуют за вождем не столько ради наживы, сколько ради заполнения своей жизни хоть чем-то осмысленным. Существам, которые не стареют и легко подстраивают тело под ситуацию, не так-то просто найти себе увлекательное занятие.

Трапперы — люди сильного характера, а эбрайлы чутко чувствуют харизму. Так что, придя в какой-нибудь местный город, траппер может рассчитывать, что к его отряду присоединятся несколько эбрайлов. А когда у траппера появляются свои заводы и города, бродячие воины приходят прямо туда в надежде обрести покровителя.

В игре члены Кулака зовутся жителями. Их можно получить бесплатно, попав на любую клетку «Столица» или на тайл своего Завода или Города.

Клетка "Столица" на поле
Клетка "Столица" на поле

Ипостась эбрайла, то есть, его форма — тема для не одной диссертации. Как они её выбирают? Почему меняют или наоборот, не меняют? Очевидно, ипостась влияет на способности эбрайла и его поведение. Поэтому, чем большее число ипостасей способен принять эбрайл, тем он более развит и полезен вождю.

В игре имеется 4 ипостаси — нейтральная, Боец, Инженер и Мимикр. Боец и Инженер соответственно могут атаковать цели или строить города, это ясно. А вот Мимикр требует пояснений.

Планшеты игрока для отметки ресурсов и характеристик персонажа
Планшеты игрока для отметки ресурсов и характеристик персонажа

Попав на территорию какого-нибудь клана, не жди здесь тёплого приёма, если твои воины отличаются формой от местных. У эбрайлов вообще считается актом вежливости — принять ипостась собеседника (кроме того, это помогает его понять), а для клановиков, чтущих свой первообраз, это может быть критично. Умение членов Кулака мимикрировать под формы разных кланов позволяет трапперу пользоваться расположением местных. В игре траппер с ипостасью Мимикр быстрее перемещается, получает бонус к защите его заводов, а также привлекает больше жителей.

У нас тут своя атмосфера

Известно несколько десятков кланов эбрайлов (а всего их, по некоторым оценкам, тысячи) разной численности. В игре представлены 6 кланов, о которых я уже рассказывал (и показывал): раз, два.

Медок

Полукочевники, часто нападают на соседей и бродяг с целью грабежа. Милосердие и сострадание считают возможным проявлять только во снах. Поклоняются ронгауту.

Воины клана Медок
Воины клана Медок
Воины клана Медок
Воины клана Медок
Воины клана Медок
Воины клана Медок
Воины клана Медок

Макматуба

Считают себя служителями целесообразной упорядоченности. Высшая миссия существования — сопротивление хаосу путем возведения всевозможных построек.

Воины клана Макматуба
Воины клана Макматуба
Воины клана Макматуба

Кишикуа

Основная ценность — свобода от всего, отсутствие привязанностей к чему-либо и любых запретов. Более-менее постоянной (с некоторыми вариациями) является только форма тела.

Воины клана Кишикуа
Воины клана Кишикуа
Воины клана Кишикуа

Бамаста

Коллекционируют способы наносить ущерб с минимальными усилиями. Ищут случая применить свое мастерство. Жестокость оправдывают необходимостью очистить мир от лишнего.

Воины клана Бамаста
Воины клана Бамаста
Воины клана Бамаста

Тафгар

Стремятся к обретению образа мировой сущности, воплощенному Древними в технических устройствах. Активно разыскивают и изучают артефакты, чтобы сложить Великий Пазл.

Воины клана Тафгар
Воины клана Тафгар
Воины клана Тафгар

Звагасс

Активны в сумерках, к дневным существам недружелюбны. Известны способностью неожиданно исчезать и появляться. По слухам, обладают древним секретом управления пространством.

Воины клана Звагасс
Воины клана Звагасс
Воины клана Звагасс

Каждый клан относится по-своему к каждому человеку. В игре чем выше репутация траппера в клане, тем быстрее он передвигается по его территории, лучше защищены его постройки здесь и больше клановиков вступает под знамя вождя. То есть, на разных участках поля характеристики траппера различаются.

Читать следующую часть

Читать историю с начала